• 设为首页
  • 加入收藏

广德卢村乡开展节前全面大检查

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-21 09:01:30

  中宣在线讯 岁末年初是承上启下的特殊时期,也是各类安全事故的集中突发期,为营造安全稳定的节日氛围,广德市卢村乡提前部署,周密谋划,对全乡各项安全工作进行大检查,确保辖区群众度过一个喜庆、祥和的春节。

  全面开展安全生产大检查。对辖区内的烟花爆竹零售点、建筑工地项目部、服装加工企业等重点区域进行全方位、覆盖式的检查,针对非法占用、封闭消防疏散通道、消防设施配备不完善等情况,现场下发整改通知单,要求限期全面整改,并严格进行复查和验收。强化烟花爆竹监管,对每个经营点的烟花爆竹储存摆放、进货来源、烟花爆竹经营许可证等情况进行专项检查,并向经营者和周边群众普及烟花爆竹安全知识,宣传有关易燃品的危险和隐患。

  开展专项打假行动,净化春节市场环境。根据辖区实际,重点检查人口聚集、消费集中的商场超市、城乡结合部、农村地区、旅游景区,以烟酒类、保健食品类、节假日畅销品等为重点品种,通过加强监督检查、畅通投诉举报等形式,积极拓展案源,对过期食品、三无商品和侵权商品的行为依法查处。目前已出动执法40人次,检查超市、个体工商户20余家,立案调查食品违法案件1起。

  持续巩固安全稳定的春运道路环境。强化路面巡逻管控,采取设点盘查和流动巡逻的方式,严查各类交通违法行为。开展道路隐患排查工作,对辖区内公路、桥梁及事故多发路段等进行安全隐患排查整治,已排查出需整改的隐患点段20处,需增设限速标志10处,并列出整改清单。加大宣传力度,开展交通安全宣传教育活动,将交通安全宣传材料送进家庭、社区、企业,切实增强大家的交通安全意识。(胡琦)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037