• 设为首页
  • 加入收藏

市市监局稳步推进缺陷产品召回

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-21 08:33:27

  中宣在线讯 去年以来,市市场监管局多措并举持续推进缺陷产品召回工作,取得了明显成效。据统计,2019年,我市相关企业共召回缺陷消费品7个生产批次。

  一方面,市市场监管局组建了缺陷产品召回工作专家小组,完善了缺陷产品召回工作的技术支撑,专家库成员主要来自检验检测机构技术骨干;同时制订了《宣城市缺陷产品召回分中心职责》、《召回工作业务流程》等,涵盖职责分工、信息收集、风险评估、异议分析、缺陷调查和认定、召回计划备案、召回监督与效果评估等方面。另一方面,市市场监管局注重加强对全市缺陷产品召回工作的规范和指导,明确了相关业务科室的职责和承担的责任;市质量工作领导小组各成员单位建立召回联络员制度,进一步加强了缺陷产品召回工作宣传和信息收集,延伸召回工作触角,形成工作模式,推动建立覆盖广、反馈及时的产品伤害监测体系。(姚翔)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037