• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区文昌镇助力讨薪让民工回家过大年

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-20 08:17:09

  中宣在线讯 1月14日,宣州区文昌镇通过法律援助依法维权,为民工讨薪,让民工安心回家过年。“这次真的感谢政府关心,帮助我讨回了4个月的工资。”来自宣州区文昌镇施田村杨村组的杨维高兴地说,最开心的事就是马上过年了,领回了自己“血汗钱”。

  据了解,位于当地的景丽服饰有限公司,自去年6月份开始拖欠工人工资,到10月底公司共拖欠37名工人工资484228.8元。文昌镇党委、政府得知情况后,立即组织镇人社所、司法所等相关部门多次深入企业了解情况,对企业欠薪工人进行登记,联合宣州区劳动监察大队对企业法人进行了多次约谈。在多次讨薪未果的情况下,文昌镇了解到景丽服饰公司在上海还有部分货款未结,2019年12月30日夜11点,由文昌镇有关负责人带队直赴上海,次日为37名工人讨薪283000元,并于1月1日按照每人58%的比例进行发放兑现。

  针对景丽服饰公司剩下欠薪问题,文昌镇与宣州区劳动监察大队将持续督促企业筹资支付剩余工资。同时,文昌镇司法所积极提供法律援助,引导工人向法院起诉或劳动仲裁途径依法维权,通过法律援助依法维权,1月14日已达成劳动仲裁调解协议,企业承诺农历新年前支付到位。(邵明 特约记者 宋本金)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037