• 设为首页
  • 加入收藏

我市工程建设投标保证金电子保函上线

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-20 08:16:12

  中宣在线讯 1月13日,市公共资源交易投标保证金电子保函系统上线运行启动仪式举行。我市在全省率先开展工程建设领域投标保证金电子保函服务平台建设工作,引进工保网,在公共资源交易中实现电子保函服务。此系统的上线,标志着我市公共资源交易服务向电子化、智能化、高效化运作又迈出了坚实的一步。

  工程建设行业招投标不少工程施工单位每年要交付大量投标保证金来参与投标,企业现金流压力较大。在招投标等公共资源交易领域实行电子保函服务,是减轻企业负担、降低企业成本、改善营商环境、提升政务服务效能的一项重要举措。工程建设投标保证金电子保函服务平台上线,一是可以实现投标人足不出户即可全程线上完成投标申请、审核、支付保费等操作,有效降低投标人的时间成本和交易成本;二是可以充分释放企业现金流,减轻企业资金占用成本,激发企业参与竞争的积极性和主动性,有利于营造良好的营商环境;三是通过全流程电子化监控、数据加密、电子留痕等多种方式,从数据源头杜绝信息泄露,借助技术手段,及时发现和查处围标串标行为,有利于净化公共资源交易市场环境。(市公宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037