• 设为首页
  • 加入收藏

买买买,你家年货办好了吗

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-15 08:09:00

  春节临近,“打年货”是市民最忙碌的事。

  1月13日上午,记者来到市农贸市场。一排排货摊上,瓜子糖果、咸鱼腊肉、春联灯笼,各式各样的商品看得人眼花缭乱、应接不暇。市民们大包小包的提着刚刚从货摊上购买的“战利品”,还不时的向商家还价,好像要把一整个市场都搬回家才甘心似的。

  “我今天特地起了个大早,从五星乡坐公交赶过来买年货。这不,孩子们快回来过年了。”市民刘大爷一边挑选着开心果,一边向记者说道。刘大爷的儿子在广州打工,正在赶回来的路上。提起过去的一年,刘大爷说自己感觉这年是宣城发展最快的一年,一幢幢高楼拔地而起,道路也越修越完善,就连家门口也通了公交车,他是打心眼里的高兴,“政策越来越好,老百姓出行越来越方便,我要养好身体,好好享受这生活。”刘大爷的脸上不只是春节即将来临的喜悦,更是一种对于时代进步的满足感。

  “这几天买年货的人非常多,有时候一个客户就要买一千多块钱的年货。”在农贸市场经营零食生意的茆少荣介绍,每年的农历腊月十七到腊月二十五是年货的销售旺季,她家的年货共有五六十种,包含坚果、糕点、糖果等食品,现在每天接待客户上百人。记者采访时,也不时有市民来询价购买。

  除了摩肩接踵的农贸市场,市区的各大超市也早已打扮得红红火火迎接消费者。“去年买的糖果家里人都不爱吃,今年就想买一些坚果和水果。”13日下午,市民吴阿姨来到府山广场台客隆超市购买年货。吴阿姨说自己是宣州区养贤人,家里一共有五口人,每年她家的年货都会“换新”,第一年不受欢迎的年货,第二年她就不会再买,换一些新鲜的没尝过的代替。“今天趁着天气晴好,过来买些零食,过年时用来招待客人。”

  春节的脚步越来越近,节日的氛围越来越浓,在市场上随处可见大红的灯笼、笔法有力的对联、包装靓丽的零食、各式各样的腊味……当然,最吸引人的还是市民手中那大包小包的“战利品”,他们提着这些“好不容易”淘来的年货,乘上那辆目的地叫“家”的列车,迎接着新年的到来。(全媒体记者 陈华易 实习生 陈星雨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037