• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市“四招”让居民收入倍增

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-15 08:29:00

力争使每一位城乡居民都有一个好工作、一份好收入、一份好保障,这是宁国市人社部门制定的目标任务,也是人社部门的重要责任。为确保各项工作目标圆满实现,该局将突出抓好四项工作。

一招:以创业带动就业为重点,全面实施促进全民创业计划。按照“非禁即入”的原则,放宽投资领域、降低准入门槛、扩大政策覆盖面,将扶持创业带动就业的优惠政策覆盖延伸到城乡各类劳动者。完善政策扶持、创业培训、创业服务三位一体的创业工作体系,提高创业成功率。

二招:以实现人人享有为目标,全面实施促进城乡居民社会保障全覆盖。坚持宣传引导、行政推动、法律约束三管齐下,重点推进农民工、非公经济组织从业人员、灵活就业人员和自由职业者参加社会保险。在做好被征地农民并轨城保工作的基础上,全面推进居民养老保险工作。提高职工医保制度范围内的医疗费用基金支付比例,扩大和提高门诊费用的报销范围和比例。

三招:以培养高技能型人才为导向,全面实施人力资源素质提升计划。围绕工业强市新格局,大力实施技能人才培养工程和技能大师育才工程,促进技能劳动者的素质就业和收入提高。近年来该市共培养新技师139人、高级工1797人、企业岗位技能提升培训8543人、开展就业技能培训10154人、职业技能鉴定17569人,举办全市职业技能大赛多场,进一步在全社会营造“崇尚技术、尊重人才”的良好氛围。

四招:以提高一线职工收入为抓手,全面实施促进企业职工增薪计划。强化工资指导线、劳动力市场工资指导价位和人工成本预测预警三项制度,按省部署上调最低工资标准并确保执行到位。加强工资集体协商制度实施的组织、协调和监督工作,企业工资集体协商动态建制率达到96%以上。(特约记者 崔光宝)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037