• 设为首页
  • 加入收藏

“美丽公路”为打造泾县全域旅游铺路

来源: 中安在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-15 08:29:00

泾县至云岭至茂林段美丽公路即将全面完工。一条32公里的旅游通道,串连了沿线数个美丽乡村及旅游景点,必将有力推动全域旅游和经济社会发展。

以“彩虹”吸睛,突出“红色文脉”。以S206、S217(S322)泾县至茂林段为主轴布局美丽公路,途经宣纸故里丁家桥、新四军军部所在地云岭、宣笔之乡黄村、皖南事变激战地茂林,沿线有4A级景区4家,国家重点文物保护单位4处,国家非物质文化遗产2处,国家森林公园1处,国家传统村落4个。该段以云岭、茂林红色文化为人文资源突出“红色文脉”寓意,打造集生态、红色、人文为一体的美丽风景廊道。

新铺设的路肩平整、干净,新增的安全设施、标志标线完备、清晰,停车休息点和绿化景观提升……借助美丽公路建设,所涉及的农村公路面貌焕然一新。

“打造美丽公路,不仅要着眼‘外美其貌’,更要注重结合当地的历史,深入挖掘沿线山水资源、人文景观等,打造美丽乡村、美丽公路、美妙风情“三美”,加快构建美丽公路网络体系,全方位打造泾县全域美丽公路”,泾县交通运输局工作人员如此说。

彩色的道路分割线为路面增添几分绚丽,放眼皆景,路景相融,“有色彩、有风景、可休息”的美丽公路与沿途美景相得益彰,吸引越来越多的八方来客。

“特色”打造,做好“六美”文章。坚持规划引领、创新设计、持续推进、融合发展的理念,围绕打造美丽乡村、美丽公路、美妙风情“三美”,深入挖掘沿线山水资源、人文景观,加快构建美丽公路网络体系,全方位打造泾县全域美丽公路,为推进泾县高质量发展、全面建成小康社会发挥重要牵引作用。做好“主体工程品质美、行车安全舒适美、景观绿化自然美、便民服务温馨美、路域环境和谐美、公路文化内涵美”文章。

以路为媒,促进交通、旅游融合发展。《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)提出,进一步扩大交通运输有效供给,优化旅游业发展的基础条件,加快形成交通运输与旅游融合发展的新格局。为进一步彰显泾县“红色故里、宣纸之乡、人文名城、山水福地”的旅游新形象,编制完成了《泾县美丽公路建设规划》,着力构建建成结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通运输体系。

全域旅游提升需要美丽公路,美丽公路建设促进了全域旅游。便利通达的交通条件,即改变了乡村面貌,也改变了村民们的生活,在打造“全域旅游”的道路上,美丽公路串起美丽通景线与生态富民线。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037