• 设为首页
  • 加入收藏

宣城代表团认真审议省人大常委会工作报告
陶方启杨业峰等审议发言

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-01-14 15:17:03

  中宣在线合肥讯 1月14日下午,出席省十三届人大三次会议的宣城代表团举行会议,审议省人大常委会工作报告。市委书记陶方启、市人大常委会主任杨业峰审议发言,市委常委、市纪委书记、监委主任王为明主持,市及市级领导张千水、钱明树、朱边疆等参加会议。

  陶方启在审议发言中指出,省人大常委会工作报告实事求是、文字简洁、重点突出,全面客观总结过去一年的工作,对新的一年工作作出全面细致安排,赞同这个报告。过去一年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作的重要指示,在省委的坚强领导下,牢牢把握正确的政治方向,强化政治引领,服务大局,贴近基层,围绕立法、监督、重大事项决定、代表工作等方面,做了大量卓有成效的工作。陶方启建议,要收集整理人大代表优秀议案建议以及办理工作中的先进典型,加大宣传推广,激励代表更加积极履行职责,不断促进更多承办单位以先进为榜样,努力提高办理质量。要更加关注长三角一体化发展,充分发挥人大职能优势,在长三角一体化发展国家战略中作出新的人大贡献。

  杨业峰在审议发言中说,过去一年,省人大常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法法律赋予的职责,政治站位高、立法效果好、监督力度大、决定任免准、服务大局实,为全省高质量发展和民主法治建设作了大量卓有成效的工作。对今年工作提出“五个进一步”的工作安排,体现了高标准、严要求,展现了勇担当、善作为。同时就基层人大开展长三角地区立法协同方面加强业务指导、完善代表议案建议办理工作机制等提出意见。

  会上,代表们积极审议发言,对省人大常委会的工作予以充分肯定,并从开展优化营商环境立法、增强人大监督工作实效、加强代表议案建议办理、关注长三角一体化发展、加强对基层人大工作指导等提出意见建议。

  省人大常委会有关内设机构负责人到会听取审议。(全媒体记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037