• 设为首页
  • 加入收藏

泾县司法局多举措服务农民工讨薪

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-10 15:51:35

  中宣在线讯 连日来,泾县司法局积极发挥职能优势,以“法援惠民生 助力农民工”活动日专项活动为载体,全力维护农民工合法权益。

  法律援助精准化,应援尽援“无死角”。发挥县法律援助中心以及司法所、村(社区)公共法律服务站作用,通过落实法律援助“优先受理”、“上门服务”系列惠民措施,推行“靠前服务”模式,进一步简化受理程序,降低申请门槛,实施援助律师“先行介入”,协助农民工调查案件事实、搜集固定证据,帮助农民工依法维权。

  多方联动协同化,高效调处“无漏洞”。建立完善企业欠薪监测预警、信息共享机制,联合人力社保、公安、工会等部门,对存在工资拖欠或出现欠薪苗头的企业,及时做好预测、预警工作。开展矛盾纠纷排查过程中重点排查企业欠薪类矛盾纠纷,对排查出的矛盾隐患,按照“调解优先、能调尽调、定纷止争”原则,做到稳控事态、处置到位。

  普法形式多样化,法治宣传“无盲区”。深化“法律七进”活动,在农民工集中的区域、场所开展法律援助政策宣传及法律咨询活动。积极打造“泾川普法在线”公众号掌上普法品牌,运用手机短信平台推送、微信实时发布、法律服务走进直播间、在线答疑等多种手段开展浸润式法治宣传,着力构建线上线下交融互动的普法矩阵。(汤志勇)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037