• 设为首页
  • 加入收藏

宁国经开区荣获“2019绿色发展先进开发区”称号

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-10 15:47:14

  中宣在线讯 2019年12月28日,第六届绿色发展峰会在北京举行。会上,宁国经开区(港口产业园)获颁“2019绿色发展先进开发区”奖牌,是安徽省唯一获此荣誉的开发区,也是继2017年度该区荣获“国家绿色园区”之后,再次获得贯彻绿色发展理念方面的殊荣,标志着宁国经开区绿色低碳循环发展模式和成效得到了广泛认可。

  近年来,该区秉承“控制源头,改造现有、淘汰落后”工作思路,加速推进节能环保和节能降耗,提高资源综合利用率。司尔特肥业等企业开创了废气余热发电、废水循环利用、废渣制造建材板及土壤调理剂的循环发展模式,凤形耐磨材料等重点用煤企业已全部实现煤改电,多数企业正在探索电改气,同时积极推进“金太阳”工程,利用厂房屋顶实施太阳能发电,促进园区用能向用清洁能源转型。该区始终秉承绿水青山就是金山银山的发展理念,持续加大环保设施投入,致力于打造宜居宜业的产业新城和城市新区。总投资1.5亿元的南山污水处理厂、1.6亿元的汪溪污水处理厂及电镀中心已建成运行,日处理污水总量可达1.5万吨;总投资6300万元的中德智造小镇污水处理厂预计明年4月投入试运行,建成后日处理污水可达6000吨;依托自然山体水系,投资3800万元新建了占地面积16万平方米、水面面积1.4万平方米的南山公园。近三年来,该区绿化及养护累计支出4500万元,实现了绿化全覆盖。(陶鑫)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037