• 设为首页
  • 加入收藏

泾川镇强力推进禁燃禁放

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-10 15:46:32

  中宣在线讯 近段时间以来,泾县泾川镇加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,引导减少城市环境污染、规范城市管理,让老百姓度过一个安全年、环保年。

  压实责任敢担当。2019年12月23日,泾川镇召开禁止销售燃放烟花爆竹工作动员大会,镇全体机关干部签订禁放承诺书,城区7个社区书记做表态发言。12月24日,幕桥社区、山口社区、百园社区、城南社区、城北社区、城东社区、水西社区召开禁止销售燃放烟花爆竹动员会,进一步压实责任,抓重点环节,找准着力点,推进烟花爆竹禁放工作有力、有质、有效开展。

  宣传到位全覆盖。泾川镇突出关键环节,做到宣传教育到位、齐抓共管到位,让群众不放炮,让市场不卖炮。利用微信公众号、微信群多渠道做好宣传工作,在辖区内醒目位置悬挂宣传条幅,在楼宇、单元门等处张贴禁销禁放宣传单和倡议书,镇相关职能部门上门向烟花爆竹经营户发放《禁止销售烟花爆竹告知书》。

  志愿服务助禁放。泾川镇志愿服务队上街头、进小区、入住户,向群众和路人宣传禁放禁燃知识,发放相关资料,宣传禁放烟花爆竹的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,强化禁燃禁放从我做起的意识。(江文君)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037