• 设为首页
  • 加入收藏

“迎新春皖南花鼓戏专场汇报演出”献礼两会

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-01-08 15:03:00

15.jpg

  中宣在线讯 1月7日晚7时,参加两会的人大代表、政协委员们来到市红星礼堂,观看“迎新春皖南花鼓戏专场汇报演出”。

  此次向两会献礼汇报演出的四个皖南花鼓戏小戏,是在2019年全市皖南花鼓戏(徽剧)小戏调演活动中精选出来的,有反腐倡廉题材的《腊月雪》,有文明创建题材的《歪打正着》,有文旅融合乡村振兴题材的《返乡》,还有反映新农村新旧婚恋观念冲突的《郎川河畔》。

  “这是小戏种恢复发展以来,第一次用皖南花鼓戏向两会代表委员作汇报演出,充分体现了传统文化回归传统的美好成果。”市文化馆馆长端木于平告诉记者,这四个小戏,紧密关切当下现实题材,将皖南花鼓戏传统唱腔与反映火热生产生活实践结合起来,将地方戏曲韵味与抒写新时代新生活统一起来,既体现了浓厚的地方文化特色,又展现了新宣城的时代特色。

  观看皖南花鼓戏汇报演出后,人大代表政协委员们纷纷表示,当晚的皖南花鼓戏演出,让大家再一次重温家乡人文情怀,戏中的每一个情节都源自民间生活,都是宣传传统文化的重要组成部分。政协委员张德林表示,我市文化旅游蓬勃发展,如何做好本地文化名片,吸引更多的外商过来投资,很值得大家探讨思考。皖南花鼓戏中每幕场景都让人十分亲切,都是对宣城民间生活的再创造,这样的传统文化文艺演出,可以多多举办,与本地的文化旅游事业相结合,做出宣城特色。70岁的国家一级演员王维平表示,自己能参加本次汇报演出十分高兴,希望通过本次汇演引起众多宣城人民对传统文化的重视,吸引更多年轻人参与其中,代代传承这份历史悠久的皖南文化。 (记者 项嘉/文 叶竞文/图)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037