所在位置: 中宣在线 >> 宣报之窗>> 报社动态 >>详细内容

宣城日报社组织收看廉政微电影

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间: 2019-12-20 11:03:58

01.jpg

02.jpg

03.jpg

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好机关党风廉政建设工作,12月20日,宣城日报社开展廉政专题教育,组织全体干部职工观看《叩问初心》《妈妈的布鞋》《名扬绩水、族风长存》等优秀廉洁文化作品。

  《叩问初心》警示教育片从《信仰之失》《贪欲之害》《围猎之害》三个部分,以案说纪,以案说法,讲述了党的十八大以来少数党员干部违纪违法案件,违背丧失理想信念、违背党性原则、漠视党纪国法、一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。通过典型的反面案例,深刻剖析了一些党员领导干部违纪违法的思想根源,以及给党和人民所带来的重大危害,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的警示意义。

  《妈妈的布鞋》通过舞台剧形式,该戏讲述了一个从贫苦山村走出来的厅级干部,在公与私、情与法之间,没有站稳立场,导致权力为个人牟利,为不法行为打开方便之门,成为侵害国家和人民利益的工具。就在主人公即将被送往监狱之际,慈母带着他从小到大穿过的一双双布鞋赶来探望,用最质朴的方式教育儿子不忘初心、知错就改,并亲手缝制最后一双新布鞋鼓励他重走正道的感人故事。

  《名扬绩水、族风长存》以家风家训传承为主题,通过人们喜闻乐见的宣传方式,把“廉”为美的好家风作为党风政风、社风民风的源头活水,形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围,进一步创新党风廉政建设宣传教育工作,加强对党员干部的廉政教育。

  通过观看此次廉洁文化作品,全体干部职工纷纷表示将引以为戒,牢记宗旨,不忘初心,时刻保持谦虚谨慎的工作作风,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为推进报社事业的发展作出积极贡献。


专题制作:中宣在线编辑部

如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站