• 设为首页
  • 加入收藏

1000个“希望包” 希望这个冬天你们暖身又暖心

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-16 09:05:35

  当我们幸福地为孩子挑选过冬衣物时,当我们躺在空调房里香甜入睡时,还有这样一群这样的孩子,他们有的痛失双亲,命运坎坷,他们有的父母身患重病,家境贫寒;他们有的遭遇天灾人祸,生活艰辛。这群孩子牵动着每一个人的心,为了让他们享有同样的温暖,满足困境儿童在冬季的生活、学习方面的需求,近日,团市委、市青少年发展基金会、市银行业协会发起了“希望包”暖冬爱心捐赠仪式。

03.jpg

  全市1000位困难儿童  春节前将领到“希望包”

  “本月底‘希望包’就会陆续发放,保证在春节前,这些孩子都能领到。”市青少年发展基金会的秘书长龚玲告诉记者,这次的爱心活动共得到了全市22家银行、多家爱心企业的支持,预计共筹到了40万的善款,将有1000位困难儿童能领到“希望包”。

  据了解,每个“希望包”价值400元,里面包含了棉衣、手套、学习用具等十几样物品。“这1000位孩子都是在建档立卡中、家庭突遇重大事故的二到四年级儿童。”龚玲告诉记者,这些孩子的情况都是由学校、市少工委核实后,才加入到领取名单中。

  其实,早在今年1月份,我市就有547名困难儿童领到了类似的包裹。不过,当时领取到的包裹名叫“温暖包”。据了解,“温暖包”公益项目是由壹基金和支付宝共同发起的一项针对贫困儿童、留守儿童、灾区儿童定向投资捐赠的一项公益活动。当时这项活动仅针对宣州区的困难儿童。据了解,这项公益项目当时由市青少年基金会承办,通过支付宝平台募集善款,累计2000人次捐款,筹款金额达4万元。

  爱心活动本土化需要社会各界继续支持

  值得一提的是,今年的暖冬爱心捐赠活动,则是由我市团市委、市青少年发展基金会、市银行业协会自行发起的。“所以今年的包裹我们也就改名叫‘希望包’,我们希望将这个公益活动做成常态化、本土化的公益品牌。”龚玲告诉记者,虽然自活动开展以来,一直有社会各界的爱心人士鼎力支持。但是这项活动的持续开展,还是需要汇聚更多的爱心力量。“我们欢迎社会各界和我们联系,我们也希望能将‘希望包’活动进一步扩大,让更多需要帮助的孩子,能够在冬天暖身又暖心。”

  积少成多、聚沙成塔,涓涓细流汇成江河,在爱路上,有你、有我。1元、5元、100元……可以汇成一个个爱心“希望包”。有意向的市民可以和市青少年基金会联系,它是由市团市委牵头成立的,联系号码0563—5209393‬ 、18156377717。(记者 余健)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037