• 设为首页
  • 加入收藏

宁国港口供电所走访群众做好用电服务

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-16 08:59:30

  日前,宁国市港口中心供电所党员服务队的成员们,开始了对周边商户、企业新一轮的走访。

  走访第一站来到了家住港口镇杜迁路的黄新国与杨春秀一家。十几年来,他们一直在家门口经营着一间米面粮油商铺,夏天还兼卖一些冷饮,用电量相对较大,时常会遇到电路超负荷导致断电的问题。党员服务队详细解答了老人们日常用电中的困惑,并对商铺、家庭电路进行了细致检查。

  之前,因为位置特殊,杨春秀家的卫生间里竖着一根废弃电线杆,没有用处却挪不走,这让他们十分苦恼。服务队的成员们了解到情况后,手拉肩扛利用人力,在一天之内就将十几米高的电线杆给运走了,解决了困扰他们多年的大问题。

  “电线杆在屋内已经几十年了,外面下大雨,屋里就下小雨,给我们的生活带来困扰。后来找到供电所的工作人员,没想到他们很快就解决了这个麻烦事。在我们需要帮助的时候,港口中心供电所的工作人员总能及时伸出援手。”杨春秀感激地说道。

  事实上,这些工作只是宁国市港口中心供电所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一个缩影。一直以来,宁国市港口中心供电所都在坚持对辖区内用户的用电讯息进行收集、分析,并积极进行实地走访、线路维护。

  “我们港口中心供电所党支部以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,组织党员干部积极带头开展走访活动,把一些困难群众、五保户、企业作为重点走访对象。”运检技术员何庆文告诉记者,工作人员在走访中,一是针对冬季安全用电工作,面向居民开展宣传教育,告知他们安全用电知识;二是对居民的用电线路进行全面仔细的维护和检查;三是深入走访企业,协调解决企业生产用电方面的困难和问题,同时提醒他们在用电高峰时段注意冬季防火,确保安全生产工作落到实处。

  在推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的同时,宁国市港口中心供电所于今年开展了管理服务提升年活动,结合两项工作,引领主动服务和延伸服务再上新台阶,更好地为当地群众做好用电保障和服务工作。(凌欣 高伟 胡萌萌)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037