• 设为首页
  • 加入收藏

广德桃州镇“一二三X” 模式助推文明创建

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-16 08:58:23

  中宣在线讯 广德市桃州镇党委政府紧紧围绕创建全国文明城市的总目标,全力筑牢创建主战场,当好创建排头兵。

  一是全面提升“文明引领 逐梦桃州”自创品牌的影响力,坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,理清工作职责和思路,以“钉钉子”精神抓好抓实各项创建举措。

  二是全面搭建镇级新时代文明实践所和24个社区(村)新时代文明实践站两个层面的新时代文明实践活动平台,结合送戏下乡、春节慰问等时间段开展“我们的节日”、好人巡讲、乡村邻里节等主题活动650次,志愿活动400余场。

  三是创新化打造为民服务特色志愿活动载体,在万桂山等社区建立“万金油”志愿服务站,在荷花等六个社区开班“七彩课堂”,同时积极引导党员志愿者主动参与每月的“红色星期六”志愿活动,引导居民树立正确的价值观。

  X是全面铺开文明创建总展图。对165条背街后巷进行全面梳理,制定桃州镇移风易俗工作方案,指导社区、村常态化做好“一约四会”等移风易俗工作。 (缪琦)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037