• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县一公司破产债权首批发放

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-16 08:57:36

  中宣在线讯 12月5日,绩溪县天地房地产公司破产重整案的首批债权发放仪式举行,现场20名债权人代表领取了清偿款。

  2014年11月13日,因天地公司经营不善,资金链断裂,无法清偿到期债务,绩溪法院根据债权人申请,依法裁定天地公司破产重整,并指定天地公司清算组担任管理人。此后,316家债权人向管理人申报债权数额逾5.8亿元。因该案债权人数众多,涉及资金量大,牵涉面广,事涉稳定大局,如何顺利招募到合适的投资人,化解企业债务负担,选择怎样的重整方式,实现各方债权人利益最大化,保护购房者合法权益,确定利益平衡保护机制,成为了案件审理的最大难点。

  绩溪法院指导管理人,积极与各方利益主体沟通,保障相关权利主体行使参与权和表决权,多方努力下,先后召开四次债权人会议,充分听取债权人诉求,制定重整方案。为选择合适的重整投资方,绩溪法院领导会同政府相关部门领导等,历经五年时间,并经公开招商,2019年10月29日,天地公司管理人与金华市大兴物资有限公司等6名股东合资成立的绩溪县科盛置业有限公司签订了重整项目投资协议书及重整执行期监督管理协议,就实施重整计划等具体事项作了明确约定。

  根据重整计划,决定对首批88笔10万元以下小额债权,总金额210余万元予以先行发放。截至当日下午5时,88名债权人的债权均通过银行转账方式,全部清偿到位。 (何德慧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037