• 设为首页
  • 加入收藏

宁国中溪镇全力推动移风易俗

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-16 08:54:51

  中宣在线讯今年以来,宁国市中溪镇牢牢抓住精神文明建设、人居环境整治及六乱治理等重点工作为依托,发挥党员干部示范引领作用,突出乡风、民风、家风建设,在全镇营造崇尚文明、勤俭节约的社会环境,推动移风易俗观念深入人心。

  该镇利用新时代文明实践所(站)、道德讲堂等阵地,举办“讲好家风、传好家训”故事宣讲,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育大走访大调研的有利时机,将移风易俗内容宣传到千家万户;各行政村通过村“两委”会议讨论,在全村范围内推行举办集体婚礼、旅行婚礼等,倡导厚养薄葬的理念。该镇率先实行生态安葬,其中石口村于2018年起推行树葬、花葬等节地生态安葬方式,号召党员干部试点先行。

  中溪镇常态化开展文明家庭、最美家庭、平安家庭、好婆婆、好媳妇等特色家庭及优秀代表评选表彰活动,持续推进“好人评选”,扩大好人评选的覆盖面,将好人评选延伸到各村组,鼓励广大群众参与到好人的推荐和自荐中来。 (钟宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037