• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪建平司法所扎实做好社区矫正调查评估工作

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-16 08:48:51

  中宣在线讯 今年以来,郎溪县建平司法所立足实际,重评估、强调查,用“四字诀”开展社区矫正调查评估工作。

  评估开展讲究“快”。在收到评估材料后,及时进行审阅,成立调查评估小组,联系被告人、其亲属及其所居住地村委会,立即上门开展调查评估工作,确保实效性。

  评估过程把握“准”。针对被告人犯罪特点、性格特征、成长环境,制定有针对性的访谈笔录,详细了解其居所状况、家庭状况、平时表现情况、村委会意见,确保评估准确无误。

  评估结果强调“实”。根据调查情况,由司法所对评估情况进行讨论,依据相关法律法规作出是否在本辖区适合社区矫正的结论,确保评估结果真实有力。

  评估全程要求“廉”。要求参与评估的工作人员严守工作纪律,廉洁奉公,杜绝吃、拿、卡、要,依法依规办事,全程用“廉”要求自身,确保评估公平公正。(杨英凯)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037