• 设为首页
  • 加入收藏

宣城早餐“大集合”!告诉我,今早你吃的啥?

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-13 09:53:54

  中宣在线讯 无论对于什么人,每天早上醒来大概都会碰到同一个难题,今天早饭吃什么?

  宣城的早餐花样繁多,每个人在自己的心目中都有不同的最佳早餐,它们在我们心里的地位无法取代。而小编就在想,如果把你和你的美食故事搬到视频中来,那将会是件多么美好的事情。

  咸豆花和甜豆花

  印象中,豆花应该是甜的,但是偏偏有一种豆花是咸的,把滚烫的豆花倒入碗中,再在碗里放上酱油、榨菜、再撕点油条,撒上葱花。

微信图片_20191213095019.gif

  老人们在喝咸豆花时,总是一口一口,慢悠悠的很享受的样子,我有时再想我老了也会这样子吧,虽然每次点豆花时都要纠结咸和甜的问题。

  百搭的油条

  真感谢发明油条的人,毕竟这是一个百搭的存在。

  油条的吃法太多,饭团里的油条、煎饼裹着油条、麻辣烫里的油条、甚至有道菜叫丝瓜老油条

  令我印象最深的,还是那一碗白粥一根油条。怎么吃都不厌,大概美味的也是质朴的。

  粑粑

  粉丝粑粑、腌菜粑粑、萝卜丝粑粑……

  对于非宣城人来说,粑粑这个词用到的地方太多了,我只好理解为,一个球形体,只要被压了,就是粑粑。

  “师傅来个粑粑。”

  话音刚落,师傅就已经把揉好的面粉团子,熟练地放在平底锅中。滋上油,浇上水经过高温的烘烤,逐渐泛出诱人的金黄色泽。迫不及待地咬上一口,酥酥脆脆的,香味一同从口中溢出来,真是满足啊。

  宣城的面条

  宣城的小菜面,真的是小菜面,十多种小菜可以选择,吃起来感觉超级划算。对于外地我的第一次知道面条有这么多配菜,我觉得我可以把老板吃穷。

  当然面条和汤料也是很重的,宣城这么多家面馆,我都可以单独出一期宣城面条汇总。

  锅贴

  在宣城,早餐除了面条店以外,锅贴也是非常多的,吃面条时你可以搭配着吃,吃豆花时你也可以来一份,当然你也可以单独点一份。

  看着师傅熟练地转着铁锅,用大夹子把锅贴装进盆子,接过锅贴,咬上一口,满嘴留香。(记者 沈彦 文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037