• 设为首页
  • 加入收藏

一文读懂!宣城小区最近都在忙这件“大事”!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-13 08:13:00

  中宣在线讯 最近,宣城各个小区都有点儿“忙”,原来,大家都忙着这件事——市区住宅小区管理水平提升专项行动。

  今天,记者带你“一文读懂”这件事。

  11月12日

  市区住宅小区管理水平提升专项行动动员大会召开。

  陶方启在讲话中指出,开展市区住宅小区管理水平提升专项行动是落实主题教育要求、提升居民幸福指数的务实举措,是巩固文明创建成果、提升城市文明程度的现实需要,是统筹城乡治理、提升基层治理能力的有益实践。

  孔晓宏在主持会议时要求,要统一思想和行动,按照动员会的部署及专项行动方案的要求,立即行动、真抓实干,确保专项行动取得实实在在的成效。

  12月2日

  市委书记、市人大常委会主任陶方启到贝林阳江港湾小区带案下访,并就地主持召开市区住宅小区管理水平提升专项行动现场调度会。

  陶方启强调,要突出整治重点,聚焦物业管理费清缴、违章搭建问题整改、管理服务到位等方面,着力解决群众看得见、感受得到的难题,全力改善小区环境,提高居民文明素质,提升物业管理水平。

  12月4日

  市长孔晓宏专题调研市区住宅小区管理水平提升专项行动开展情况。

  孔晓宏首先来到银桥湾、美都新城2个试点住宅小区,实地察看小区管理整治提升情况,随后踏勘阳德小区生活环境、配套设施等。

  孔晓宏指出,小区管理水平提升专项行动是回应百姓期待、满足群众对美好生活需求、推动城市管理体系建设的重要体现,各地各部门要高度重视,将此作为开展主题教育的重要内容,以实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成色。

  银桥湾小区:多部门联合开展整治行动

  11月28日上午,宣州区飞彩街道办事处等多部门在银桥湾小区开展综合执法整治行动,对小区内非机动车地下车库违章搭建和堆放杂物、占用楼顶和公共空间建菜园地、私接排污管道以及占道经营摊贩进行综合整治。

  敬亭春晓小区:加快推进人车分流

  敬亭春晓小区开展了自查自纠。根据居民反映强烈的公用设备存在安全隐患、小区消防设备缺失等问题,物业公司目前正全面开展整顿行动。

  根据居民反映强烈的高层消防水压不足的问题,物业公司已联系了小区开发商,将会同开发商一道,认真处理消防管网漏水渗水问题,确保高层消防水压恢复正常。同时增加或更新消防器材,筑牢小区安全“防护墙”。

  宝城社区:老旧小区“包办”给物业

  宝城社区将无物业管理的老旧小区交与物业公司来管理,目前已有22个小区打包给物业公司统一管理。

  现在宝城社区将清扫、保洁等工作包办给物业公司以后,居民的生活问题就交由物业,解决不了的事再交给社区,这样三方形成了一个良性循环。

  盛世百合小区:清顶楼菜园 拆违章搭建

  12月5日上午,澄江街道办事处等部门约120人,联合对盛世百合小区4处违法违规行为进行查处整治。

  经过四小时的连续整治,3处违规种菜、1处违章搭建全部整治完毕,共清理渣土约8吨,拆除违章搭建3平方米,清理乱堆乱放12处。

  美都新城小区:片区式管理 确保车辆畅通无阻

  由于小区私家车数量增长较快,目前暂登记车辆已达2700余量,然而可用车位只有1601个,车辆占用消防通道、破坏绿化带、造成路面拥堵等情况时有发生,安全隐患、矛盾冲突剧增。

  物业升级了入口道闸车牌识别系统,加强对进入小区车辆管控;在入口增设了右转指示牌等标识,增画了标识、标线,引导车辆在小区内单向环绕行驶,避免因会车造成拥堵或刮擦;同时要求秩序维护员协助进入小区的车辆有序停放。

  盛世华庭:加装电梯 解决“上楼难”问题

  盛世华庭小区于今年5月开始动工为小区外部加装电梯工程,预计12月10日可以投入使用。这也是市区建设的第二部“适老化”的民生电梯,这部电梯由住户自筹40%,政府补贴60%。

  据了解,除了加装电梯以外,该小区物业公司还准备开展盛世华庭小区门禁升级改造(加入人脸识别技术)、老旧消防管道提升改造等小区管理专项整治行动。(记者 沈彦)

  小区更加干净整洁

  小区居民幸福感提升


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037