• 设为首页
  • 加入收藏

广德白洋村:打造“有声”宣传阵地

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-12 09:24:04

  中宣在线讯 “各位村民朋友,大家中午好,在这美好的日子里,我们白洋村‘乡间小喇叭’微广播开播啦,下面请欣赏首播特别节目《诗意中国》诗朗诵……”

  11月25日中午11点,广德市桃州镇白洋村的“乡间小喇叭”微广播迎来了首播。这是白洋村党委做好新时代宣传工作、提升基层党组织政治功能和服务功能的一项创新之举。

  白洋村外出务工人员较多,村里老年人较多,考虑到老年人群体很少接触微信、QQ群等新媒体,白洋村积极推进基层“有声”宣传阵地建设,将以前安装在田间地头宣传秸秆禁烧的喇叭利用起来,建成“乡间小喇叭”广播站,让党的声音在乡间唱响,推动新时代精神入脑入心。

  首播当日,村广播员还播放了“不忘初心、牢记使命”主题教育、十九届四中全会、扫黑除恶等相关知识。

  首播结束后,白洋村一行积极走访,广泛征求群众的意见建议。上汤组老党员夏永林听完首播后无限感慨:“我们年纪大了,不会上网,眼睛也不好,贴的纸质通知也看不清楚,这小喇叭一广播,接收各种消息太方便了,让我这七八十岁的老人也能了解当下的新思想、新政策。”蔡家庄村民雷功兰说:“村里的微广播让我想起了年轻时期村里的大喇叭,感觉特别亲切熟悉,希望今后能多增加些内容,不要每天播放重复的内容,这样才能保持新鲜感,才能让我们群众不生厌。”

  接下来,白洋村将增设小喇叭数量,实现各村民组全覆盖,开辟“午间一刻”固定栏目,每天中午11点利用15分钟时间,播报时政新闻、红色党课、诗歌朗诵、红歌欣赏、身边的好人好事、民生政策等内容,通过“有声”宣传,让党的创新理论深入党员群众的脑海心坎,成为倾听国家声音的“助听器”、学习新思想的“好宝贝”。

  白洋村党委书记杨从艺说:“现在正值创建全国文明城市、农村人居环境整治关键时期,我们通过小喇叭宣传一些创建知识、人居环境整治倡议,带动辖区村民争做文明市民,争创文明城市,争做村庄整治带头人,使小喇叭广播真正既入耳又走心,我们希望通过这种‘耳熏目染’的方式,使党员群众和基层党组织距离更近。”(黄传曼 特约记者 缪琦)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037