• 设为首页
  • 加入收藏

我市本周仍以晴好天气为主

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-12 08:58:40

  中宣在线讯 近日,我市阳光明媚,白天气温快速回升,园林景区、小游园、健身步道等地,处处是赏叶的市民。

  记者从市气象台了解到,预计我市本周仍无降水,以晴好天气为主。气温有所上升,最低气温回升到0℃以上。11日前后受弱冷空气影响,之后气温略有降温,但总体上气温呈逐渐回升趋势。本周日气温最高在6℃-20℃左右。

  眼下已进入冬季第三个节气“大雪”。华北12月中旬已大雪纷飞,我国大部分地区最低气温会降到0℃或以下。11月中旬以来,陆续有强冷空气影响我市,却未带来一场雪。市气象台副台长史跃玲介绍,大雪节气的到来,意味着天气更冷了,出现降雪的概率也将增多。冷空气在南下过程中与暖湿空气交汇,往往伴随着降水,雨和雪是最常见的两种降水形态。史跃玲表示,一般来说,下雪需同时具备两个条件,一是要有暖湿气流,二是气温要足够低。目前干冷气团比较稳定,我市受冷高压控制,水汽条件不佳,天气较为平稳。(记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037