• 设为首页
  • 加入收藏

宣城爱心驿站“升级”!市区共建有爱心驿站68处

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-10 08:01:00

  中宣在线讯 天气渐渐变冷,可宣城的“爱心驿站”里,却暖烘烘的!说起“爱心驿站”,宣城人都很熟悉!目前市区共建有爱心驿站68处。而近日,部分爱心驿站“升级”,升级后的“高标准爱心驿站”哪里不一样了?里面都有些什么?一起去看看。

微信图片_20191209171457.jpg

  据了解,新建的两处高标准爱心驿站包含在12处新建和改造提升的爱心驿站中,它们是市文明办为环卫工人独立建设的“小房子”,设有空调、微波炉、饮水机、桌椅等基础设施,还有医药箱,里面放着各种常用药。另改造提升的爱心驿站也是将这些基础设施放在曾经的爱心驿站的站点中,例如在眼科医院添加微波炉等基础设施条件,为环卫工人的取暖热饭提供了条件,环卫工吴大爷说:“这不仅热了他们的饭,更暖了他们的心。”

微信图片_20191209171554.jpg

  “‘爱心驿站’是2019年市政府10项民生实事之一。”市文明办创建协调科副科长陈浩向记者说道,“作为我市的“美容师”,环卫工们一直为城市的清洁默默付出,我们希望社会各界能给环卫工更多的关怀和照顾。”据了解,目前市区共建有爱心驿站68处,分布在市区各个路段。其中两处独立建设的高标准爱心驿站11月开始投入使用。为环卫工人免费提供茶水、休息等所需条件,保障了环卫工人的基本需求。

微信图片_20191209171557.jpg

  “这项工程体现了市政府对环卫工人的关爱,也是对我们的环卫工作的认可。”市环卫处工作人员过畅畅向记者介绍道,全市共有环卫工人1876名,分布在市区的各个主要街道,其中宛溪南路有6个。“爱心驿站”的选址也是有一定“讲究”的,一般在路段集中地段,在宛溪河景观带、宛陵湖公园等场所,或者依托部分单位设立,而且选址附近一般要有厕所,这能有效地解决附近环卫工人休息、喝水、如厕等问题。

微信图片_20191209171600.jpg

  “之前我们会在附近的眼科医院喝水、休息,但毕竟是人家工作的地方我们也不好意思总去打扰,现在有了爱心驿站,就像我们的小家一样,还有空调,冬天也不冷了,很感谢政府的关心。”谈起宛溪公园这个高标准爱心驿站,吴大爷开心的一边说一边介绍了这个“小家”里的“家具。”(记者 陈华易 文/图/视)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037