• 设为首页
  • 加入收藏

汪吉:创业带富众乡邻

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-10 08:37:00

  退伍后不失军人本色,他选择自主创业。身体残疾但自强不息,创业成功后他坚持带动更多村民致富增收。他就是旌德县旌阳镇华丰村一名伤残军人——汪吉。

  1988年出生的他,于2005年12月正式入伍。在部队期间,汪吉认真训练,刻苦学习。因为表现优异,于2007年10月入党,成为一名共产党员。一次作战训练中,汪吉遭遇意外,致使身体残疾。但是他没有被身体的疼痛击垮,没有向命运低头,励志在退伍后要踏踏实实做一番事业。

  “我是2010年退伍,退伍的时候我就告诉自己,回家乡的时候没什么贵重的东西能带回家,但是最珍贵的军人‘精气神’和党员‘担当精神’必须带回老家并且发扬光大。”退伍后,汪吉没有急于求成,而是来到多家企业脚踏实地的学习新的知识,接触新的业务,不断更新知识结构。

  经过几年的经验积累,汪吉决定拿出在部队里训练的气势和劲头,离开舒适圈,大胆自主创业。2013年他花了一整年的时间,克服身体的不适,赴外地考察市场。经过调研,他发现旌德市场的餐饮保洁服务还处于起步阶段,服务质量亟待改善。2014年,他四处贷款筹措资金,正式创办灵洁消毒服务有限公司。

  厂区从选址到选购器材,再到工作人员培训,汪吉都亲力亲为。为了确保宾馆酒店餐具保洁尽善尽美,多年来他坚持每天亲自把关质量安全。经过几年的稳扎稳打下,公司的生产逐渐步入正轨,汪吉的生活也越来越好。

  “是党和政府、社会各界的关心帮助,才让老兵创业一帆风顺。创业成功必须回报社会。”多年来,汪吉是这样说的,也是这样做的。目前,他的企业里有70岁以上的务工人员4名,还有2位残疾村民在此常年工作。他说,下一步将加大创业步伐,吸纳更多残疾人创业、就业,帮助他们过上幸福生活。(记者 刘畅)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037