• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪:岸上清风起  河间碧水开

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-09 11:07:22

  “水质一天天好起来,水环境一点点美起来。”这是近两年登源河畔群众共同的感受。自推行河长制工作以来,绩溪县退役军人事务局与龙川景区管委会结合工作实际,认真学习后并落实河长责任,全力服务全县河长制工作,提升巡河治理效率。

  当好县级“护河员”,认真积极履行工作职责和任务,加强责任河段水体长期保洁管理,定期安排巡河人员巡查,对河道、河岸进行全面仔细的综合查看、巡查;了解河水的气味颜色,有无垃圾堆积;查看河面以及沿河两岸环境卫生整治清理是否到位,向周围村民了解相关情况,并做好记录,以便及时处置解决。

  加大宣传,将农村治理,建设与服务河长制工作结合,进一步规范河道沿岸村的村规民约;积极向沿河村民宣传,河道生态保护密切相关的法律法规、政策,倡导绿色无污染生活方式,同时实行群众举报有奖制度。

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。登源河经过长期的共同治理,河水水质明显提升,勾勒出一幅碧水蓝天的和谐自然景色。(冯百鸣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037