• 设为首页
  • 加入收藏

泾县蔡村镇积极落实计生家庭意外保险

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 09:17:50

  中宣在线讯 为加大计划生育家庭帮扶力度,今年泾县蔡村镇计生协推出一款价格低廉的计生家庭意外伤害保险。目前,登记保险享受对象625人。

  全面摸底调查。蔡村镇卫计办组织镇村计生协开展了为期一个月的摸底调查,采取入户、电话联系、系统查询等方式,调查独生子女家庭和双女户家庭,根据调查结果建立保险补助对象花名册。

  加强业务学习,做好政策宣传。邀请人寿保险专业人员和县计生协秘书长,召开计生家庭意外伤害保险培训会,详细培训参保对象界定、保险流程、理赔范围和理赔金额等,设答疑环节,确保村计生协学懂弄清,以便更好地开展宣传落实工作。镇村建立微信工作群,实时了解村级进度、问题,实时解答指导。各村发动村为主包保人,根据保险补助花名册,有针对性地开展保险宣传,确保应保尽保,力争让所有符合参保条件的计生户都享受到这一惠民政策。在工作过程中坚持“公开、公平、公正”、本人申请、村审核,由镇卫计办统一审核把关。(周德明)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037