• 设为首页
  • 加入收藏

爱心驿站让环卫工人处处暖心

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 08:44:57

ShowImage (3).jpg

温馨的爱心驿站。

  中宣在线讯 “哗哗哗……”初冬的早晨,清晨六点,天刚蒙蒙亮,一个不太高的身影拿着扫帚,慢慢地向前移动,他正在清扫宛溪路的路面。“冷是冷了点,但是一想到大家起来后能看到一个干净整洁的街道,我就很开心。”吴帮平大爷笑着向记者说道。吴帮平穿着橙色环卫工人服,带着手套,说话间还不时向前清扫着路面,生怕耽误了清洁进度。工作之余,让吴帮平宽心的是,每到饭点,他们可以去新建的高标准爱心驿站吃上热乎乎的饭菜了。

  吴帮平高兴地告诉记者,宛溪河公园处新建了高标准的爱心驿站,里面有空调、微波炉、医药箱、饮水机、桌椅等等,这下可方便他们了,不仅有了歇脚的地方,还让他们吃上了热腾腾的饭菜,有了微波炉真的是太好了,不用再吃冷菜冷饭了。“之前我们会在附近的眼科医院喝水、休息,但那毕竟是人家工作的地方,我们也不好意思总去打扰,现在有了这个爱心驿站,就像我们的家一样,处处感觉到暖心,非常感谢政府的关心。”吴帮平笑着说道。

  近年来,我市先后获得全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号,这一系列荣誉的背后离不开这群“城市美容师”的默默付出。“爱心驿站建设是2019年市政府10项民生实事之一,我们希望并呼吁社会各界给予环卫工人更多的关怀和照顾。”市文明办创建协调科副科长陈浩向记者说道。据了解,目前市区共建有爱心驿站68处,分布在市区各个路段,为环卫工人免费提供茶水、休息场所等,以此保障环卫工人的基本需求。寒冬来临,我市为环卫工人新建高标准爱心驿站2处,改造提升爱心驿站10处,里面设有空调、微波炉、医药箱、饮水机、桌椅等基础设施,为他们取暖热饭提供了条件。新建的两个高标准爱心驿站分别位于市区宛溪河公园、响山路段。

  “爱心驿站民生工程体现了市政府对环卫工人的关爱,也是全市环卫工作得到认可的体现。”市环卫处工作人员过畅畅向记者介绍道。据介绍,市区共有环卫工人1876名分布在市区各个主要街道上,负责每天的城市清洁工作,如宛溪南路,有6名环卫工人负责这条线路的清洁工作。在市区宛溪河景观带、宛陵湖公园等场所,依托建行、工行网点,口腔医院等单位设立的高标准爱心驿站,也正好处于较为集中的清洁工工作点,并且附近就有厕所,有效地解决了附近环卫工人休息、喝水、如厕等问题。(记者 陈华易 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037