• 设为首页
  • 加入收藏

我市社会力量扶贫工作掠影:爱心“铺垫”脱贫路

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-09 08:31:22

  中宣在线讯 小心愿,大希望。一本图书、一个书包、一个期待了很久的文具盒等一个个看似微小的心愿,都是贫困学生在人生成长途中的重要精神鼓舞……今年以来,我市各部门多方发力,引导社会力量参与脱贫攻坚,营造全民扶贫的良好局面,目前已初见成效。

  日前,记者随宣州区花园村第一党支部党员扶贫队,带着爱心物品来到宣城市第七小学,开展“圆梦微心愿,情暖贫困生”活动,为28名建档立卡贫困学生实现“微心愿”。

  “叔叔,谢谢您,这个礼物我非常喜欢!”六年级张绍磊在拿到小天才电话手表后开心不已。此时,三年级的王欣怡收到了两份礼物,一个粉色的文具盒和两本课外书,文具盒是她曾在“心愿卡”上写下的期盼,另外的两本课外书则是老党员何永仕额外赠送给她的意外惊喜……

  “我们在认领孩子们心愿的时候,就用心考虑到他们还需要什么,扶贫就应该用心去做。”花园村党支部书记李开富表示,早在10月中下旬,该村党总支启动圆梦微心愿走进校园活动,先后共征集微心愿96个。96个孩子的心愿通过社区网络发布后,不到一天时间被三个支部的党员全部认领。

  据了解,该项活动是我市正在推进的系列社会力量扶贫活动之一,在接下来的活动中,花园村将携手盛宇湖畔企业,前往蓝天小学圆梦“微心愿”,要将社会爱心不断输入扶贫事业之中。

  据市扶贫局综合科工作人员介绍,目前,我市积极开展社会组织认领贫困村、贫困户需求工程。主要由市民政局、市扶贫局、市慈善协会、市社会组织联合会,不定期向社会发布贫困村、贫困户物资、资金需求信息,鼓励社会组织及爱心人士进行认领。第一批认领公告将于11月底前发布,该项行动计划用2年时间对全市109个贫困村实行全覆盖。

  同时,开展“微孝圆梦、情暖夕阳”社会组织助力脱贫攻坚志愿服务项目。项目选择3家以上社会组织进行定点帮扶贫困村,服务内容为贫困村建档立卡贫困老年人,重点是孤老优抚对象和留守贫困老人,提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健、精神慰藉等居家养老服务,保障其基本养老服务需求,该项目目前处在筹备阶段,预计年底前正式运行。(记者 项嘉)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037