• 设为首页
  • 加入收藏

市经开区聚力抓冲刺全力稳增长

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-06 08:36:32

  中宣在线讯 今年以来,市经开区坚持“冲”字当头,按照“5个100”的年度目标,突出重点抓推动,常态化开展指标调度,常态化加力推进工作,常态化加强督查考核,1至10月主要经济指标运行情况良好。其中,规上工业增加值增长12.4%,增速全市第一;固定资产投资增长16.4%,增速全市第一;实现财政收入11.8亿元,增长18%,增速全市第一;实现亿元项目到位省外资金84.3亿元,增长19.6%,增速全市第一;实际利用外资15227万美元,增长16.4%,增速全市第二。

  常态化开展指标调度。市经开区以高度的责任感抓牢经济运行调度,对承担的量化指标任务和“5个100”攻坚目标,倒排时间节点,实行对账销号,党工委、管委会对经济运行情况实行每周一调度,每周一通报,每月一考核,将正向引导和反向倒逼有机结合,促进雇员都在追赶中比拼、在奔跑中超越。

  常态化加力推进工作。围绕年度任务,树立目标导向、问题导向,采取非常规措施,加压奋进、加力推进。逐一排定目标企业,逐个开展走访帮扶,兑现40条奖励政策。同时,紧盯进出口指标,出台专项激励政策,扶持骨干企业做大做强,鼓励出口在外地的企业回转,进一步挖掘外贸进出口新的增长点。

  常态化加强督查考核。以雇员制管理和薪酬激励机制改革为动力,充分发挥改革的杠杆作用和考核的指挥棒作用,要求各个部门对剩余任务细化分解倒排,落实到岗位、量化到个人,全面强化督查督办,将工作任务完成情况作为兑现雇员月度薪酬和部门单位年底绩效的主要依据,推动各项目标任务抓到底。

  坚持“冲”字当头,进一步强化责任意识和担当精神。1至10月,市经开区招商引资、项目建设和企业帮扶等重点工作进展有序。招商引资方面,新签约项目80个,协议引资140.77亿元,亿元以上项目33个,其中5亿元以上项目8个,完成目标任务的80%,10亿元以上项目5个,提前完成目标任务,亿元以上项目利用省外资金84.3亿元,完成目标任务的84.3%。项目建设方面,新开工项目91个,完成目标任务的91%,竣工投产项目43个,完成目标任务的95.6%,均超过时序进度。企业帮扶方面,净增规上企业11家,达到89家,规上企业总产值74亿元,接近序时进度。

  据了解,市经开区下一步将强化激励抓推动,进一步加大《宣城经济技术开发区管委会关于促进经济高质量发展奖补政策》宣传力度,引导企业创新发展、提升产能、扩大出口,推动经济总量质量双提升。突出重点抓推动,全面梳理现有招商项目信息,力争年内再签约一批新项目,力争天时新能源二期、好彩头食品、华威铜箔等项目投产达效。(记者 利成志)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037