• 设为首页
  • 加入收藏

宣城净化校园周边文化环境

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-05 08:21:45

  中宣在线讯 日前,记者从市文旅局了解到,为营造青少年成长良好氛围,今年以来,我市采取三举措净化校园周边文化环境,严守意识形态阵地。

  强宣传。按照“谁执法、谁普法”要求开展法治宣传,通过以案说法促使经营业主守法经营、诚信经营。今年以来,市文旅局对校园周边文化旅游经营主体进行上门宣传425家次,发放“绿书签”和宣传单页1000余份,切实提高经营主体法律意识;开展新闻出版、文物保护、禁毒等宣传活动进基层9次,发放宣传单1.2万份,倡导广大群众参与文化市场治理工作。通过网站、微信、微博等平台发布市场监管、安全预警等各类信息130余条,阅读量超10万人次。

  严监管。市文旅局通过出动执法人员2300余人次,在校园周边查处案件3起,检查书店、文具店等经营单位146家次,清理盗版印刷、非法出版、血腥暴力等内容有害的非法出版物1147册。同时推动“人防+技防”相结合,在全市范围内推进“绿色网吧”创建,“翔天净网”技术监管系统安装率达100%,客户端在线率在全省保持前列。采取日常检查、突击检查、联合检查、技术监控等方式多渠道监管,切实创新监管模式。

  控源头。我市严格网吧等娱乐场所设立法定条件和审批流程,着力净化中小学校园周边的文化环境。今年以来,累计监测和捣毁“黑广播”10处,收缴相关非法设备10套,有效维护意识形态阵地。联合公安、工商等部门,加大“黄赌毒”查处力度,坚决取缔无证无照经营的“地下工厂”、窝点、摊点,加大印刷企业整治力度,从源头上掐断危害未成年人身心健康的出版物流入市场。(记者 徐文宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037