• 设为首页
  • 加入收藏

桃州四小:提升校园文化 创建特色学校

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-03 08:31:49

中宣在线讯 近年来,广德市桃州第四小学以建设特色校园为目标,开展多元活动为主体,定期开展读书征文、演讲、研学、知识竞赛、运动会等活动,为学生终身发展奠定基础。2014年,学校动员教师发挥特长,承担一门校本课程,学生根据意愿自由选择课程。目前,学校已开设艺术、体育、编程、国学五大类56门课程,并创办“私人定制”活动,将学生们的“特长”发掘出来。

  校园足球文化便是桃州四小的一大特色,大力开展青少年足球项目,从一开始无场地、缺师资、学生零基础、家长不支持的情况下,攻坚克难,坚持不懈。先后建成了五人制笼式足球场和八人制灯光足球场,配备了足球专职教师。还连续举办了五届“校长杯”校园足球联赛,在省市获得一系列奖项,如连续三届获市足球联赛冠军,2017年获全省足球传统项目学校比赛第八名等。目前,足球已成为桃州四小学生最喜爱的一项运动之一。

  不仅让学生“学有所长”,学校所获得荣誉也很多,先后获得“依法治校”示范学校、安徽省优秀家长学校、安徽省教育系统先进集体、省优秀少先队集体、宣城市文明校园,并于2015年被授予“全国青少年校园足球特色学校”,是全国首批校园足球特色学校。

  “让学校有特色,让学生有所成”,便是桃州四小的办学理念。该校不仅在足球上下功夫,也关注学生的课外生活,通过各项特色活动来丰富学生的生活,让学生将所学运用到实际生活中,真正的让学生学到知识,也学到生活技能。(记者 陈华易)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037