• 设为首页
  • 加入收藏

宣州:建设现代化经济体系 推动经济高质量发展

来源: 人民网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-03 08:44:00

当前,宣州区正处在转变发展方式、转换增长动能的攻关期,该区各级各部门围绕坚持和完善社会主义基本经济制度,加快建设现代化经济体系,全面贯彻新发展理念,努力推动宣州区经济在高质量发展的道路上行稳致远。

科技局:四个着力 助推经济高质量发展

今年以来,宣州区科技局在区委、区政府的坚强领导下,全面贯彻落实长三角一体化发展战略,深入实施“五大发展行动计划”,该区科技创新工作步伐明显加快,发挥了创新助推经济高质量发展的乘数效应。

“推动经济高质量发展,科技工作就要进一步发挥支撑引领作用。”区科技局表示,该区科技工作将从四方面重点发力。一是加大培育高新技术企业,实行建库管理,继续推进高新技术企业培育工程,建立高新技术企业培育库,通过梯队培育、差异扶持机制,力争入库省高新技术培育企业10家以上。二是加快促进科技成果转化,鼓励企业与大院大所展开合作,建立科技创新平台、科技成果转化平台,畅通科技成果转化通道,推动创新成果落地转化。三是加快融入G60科创走廊和南京都市圈创新合作,鼓励支持企业成立或加入产业技术创新联盟,通过资源共享、优势互补、抱团创新,推进产业一体化发展,提升产业创新水平。四是扎实做好创新服务工作,结合创新主体培育、引导企业加大研发投入、关键核心技术攻关、产学研合作、科技项目谋划等重点创新工作,抢抓工作节点,做实科技创新服务工作,切实帮助企业提升自主创新能力,为经济高质量发展提供科技支撑。

高新区:履职尽责 全力完成年度目标任务

近日,宣城亚邦化工有限公司汪国建、宣城爱瑞德材料公司张三喜被认定为安徽省第八批战略性新兴产业技术领军人才。同时,两个公司又成功与合工大举办了“宣城高新杯中国宣城大学生创新创业大赛”。1-10月,高新区战略性新兴产业企业49家,实现产值67亿元,同比增长29%;高新技术企业47家,实现产值56亿元,增长31%,创新发展成效显著。

经信局:深化服务 为高质发展提供动力

党的十九届四中全会召开后,宣州区经信局迅速掀起学习热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足服务好地方发展,认真组织开展多形式、全覆盖的学习培训活动,全力推动全会精神进企业、进车间,为高质量发展提供动力。

“坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,围绕‘工业突破年’各项目标任务,对标对表,狠抓工业项目建设,持续深入开展‘四送一服’工作,加大企业帮扶力度,深化企业服务,推动传统产业转型升级,引导工业企业绿色发展、高质量发展、节约化发展。聚焦补短板、强弱项,努力推动全区工业经济高质量发展,确保完成全年目标任务,为明年工作打下坚实的基础。”区经信局副局长王书荣表示。(陈莉)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037