• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪县以新理念推动县域经济高质量发展

来源: 市政府网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-03 08:41:00

今年以来,郎溪县强化目标任务,强化政策支持,吹响全力以赴推动县域经济高质量发展的“冲锋号”和“集结号”。

搭建新平台。成立“一岭六县”长三角产业合作发展研究院,规划建设“一岭六县”长三角产业合作发展实践基地。发挥区位优势,共建皖苏合作示范区,承接长三角产业转移,大力培育以高端装备制造、汽车内饰件和电子信息为代表的百亿智能制造产业集群。

培育新动能。积极融入长三角一体化创新网络,深化在智能制造、新材料等领域的科技成果对接和协同创新。建立企业研发机构培育库,深化与长三角地区一流高校产学研合作,集聚优势创新资源要素。截至目前,与中国科技大学、合肥工业大学等高校签订产学研合作项目60余项。

创建新环境。深入推动政务服务“一网、一门、一次”改革,持续减少审批事项,扎实开展“进百企走百村访千家入万户”大调研大走访活动,累计办结企业反映的问题596件。严格落实减税降费政策,减轻企业负担。今年以来兑现2018年度工业企业考核奖励资金2476万元。实施新考核。借鉴苏南地区先进经验,建立健全工业企业绩效综合评价考核体系,将企业评为A、B、C、D四类,根据不同的评价类别,实施差别化的土地使用税、银行信贷、电价、水价等政策,推动资源要素向高效企业集聚,倒逼低效企业转型提升。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037