• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市提升学前教育专项资金使用效益

来源: 中安在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-03 08:42:00

日前,宁国市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着“检视问题要深入,整改落实要精准”的要求,对学前教育专项资金管理办法进行了适度修改,增加了内涵发展类资金,提高了星级争创奖补标准。

在主题教育走访调研中,一些公办和民办学前教育机构普遍反映:专项资金使用的效益有待提升,存在着资源补给类资金量偏大、内涵发展类资金量过小的问题,尤其是星级争创奖补标准不高。了解具体情况后,该市调整了奖补办法,对提升等级的公办和民办园一次性奖励由2万元提高到5万元,对达到宣城市一类园的由5万元调整到8万元。同时,将片级教研经费由10万元提高到15万元。此外,由于园所租金过高,少数公益普惠民办园无力改善办园条件和提升办学水平,甚至难以顾及安全底线。在精准测算运行成本的基础上,该市规定对承租企事业单位和个人房屋办成市级以上示范园的,按照标准班给予每班每学年4000元至9000元的补助,同时对一星级及以上普惠性民办园配备专职保安的,给予每园每年2万元的补助。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037