• 设为首页
  • 加入收藏

泾县:文明创建不松劲 推进社会治理精细化

来源: 人民网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-03 07:43:00

今年以来,泾县以争创安徽省文明城市为目标,攻坚克难破难题,持续推进全域文明创建。同时,为切实巩固创建成果、抓好长效管理,坚决防止反弹回潮,我县脚步不停、标准不降、力度不减,使文明创建工作逐步走向常态化、长效化轨道,推进社会治理水平不断提升。

创建过程中,泾县本着创建为民、创建惠民的理念,针对城区五里岗路基础设施不完善、“脏乱差”现象较为突出的问题,泾县县委、县政府主要领导亲临现场,指挥攻坚行动,拆除违规广告牌230块、违章建筑294处,并投入1500万元用于该区域后期改造提升。同时在五里岗与泾川大道南段交叉口新建停车场,解决市民停车难问题。

农贸市场与市民生活息息相关,为解决市场“梗阻”和周边环境“脏乱差”等问题,泾县启动中心、财富、四鑫、腾达等4个农贸市场提升改造工作,规范商户经营,全面提升市场标准化水平,为市民打造整洁明亮、环境舒适的购物环境。此外,还组织联合交通整治组开展文明交通整治,组织县直单位包保路段、包保小区开展路段和小区环境秩序整治……一系列举措使城市管理不断精细化,市容市貌更加靓丽,市民素质明显提高,城市文明程度全面跃升。

在结束省级文明城市考核检查后,全县上下更是不断强化“创建文明城市永远在路上”的意识,进一步统一思想、凝聚共识,大力推进全民共创、长效治理。常态化开展市场、交通秩序整治,小区网格化管理和文明创建志愿服务,对占道经营、出店经营、乱停乱放、乱贴乱画等城市顽疾下大力气、反复整治,真正使城市精细化管理落细、落小、落实,城市环境得到较好的保持。在基础设施上持续投入,投资5000万元实施谢园路、财富路改造,并对交通路绿化带路牙石翻新、桃花潭路绿化补种等,扮靓城市面貌。同时,将市民素质提升作为巩固创文成果的重中之重,广泛开展“泾川好人”评选、最美志愿服务组织和最美志愿者表彰,以榜样力量引领文明风尚,引导群众广泛参与文明创建,在文明创建中厚植人文,进一步构筑全县人民共有的精神家园,提升了市民文明意识和文明素养,助推了文明创建的巩固提升。(丁斌)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037