• 设为首页
  • 加入收藏

摇橹小镇!你去过吗?快来现场看热闹

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-12-02 08:45:14

“开船啰~开船啰~”在老船夫的吆喝声中,第二届"摇橹小镇·水耕朱桥"活动在宣州区朱桥摇橹小镇核心区域正式开始。

从四面八方赶来的市民和游客围满了河两岸,他们在赏朱桥水乡美景的同时,还能现场观看非遗表演、体验民俗、交流书画、乐享美食……11月30日的活动可以说内容丰富,特色鲜明,精彩不断!

  非遗大舞台闪耀农村。在摇橹小镇的中心景区内,热情好客的朱桥人为远道而来的客人舞起了“板龙灯”,现场酣畅热烈,村们们通过舞龙,尽情抒发对美好生活的向往。“朱桥'板龙灯'是省级非物质文化遗产。一直听说却没有看过,这次到朱桥来亲眼看到了舞板龙灯的壮观场面,很开心!”游客李辉道说。他这次是专程从南京赶来参加活动,之前就听说朱桥有个摇橹小镇很有特色,今天终于一睹摇橹小镇风采,感受到了朱桥本土文化。

  活动的分会场内也是热闹非凡,这里是皖南花鼓戏的演出现场。经典皖南花鼓戏表演,旗袍、汉服展示等传统韵味的表演吸引了大批游客围观。在这里,传统文化与现代时尚完美融合,让人大饱眼福。

  网红美食与农家特产成了“抢手货”。现场来自全国各地的美食琳琅满目,让游客们大饱口福,具有朱桥特色的农特产品也引起了大家的关注,来自市区的游客朱莹表示:“孩子们最喜欢这些网红美食了,一直在吃不停,我们大人主要就会买一些农家土特产。我这次来不仅看了精彩的表演还买了朱桥的特产芦笋和年糕,很值得!”

  除此之外,现场还有灯光展、以"中国摄影名家看朱桥"为主题的摄影家作品展、以“美丽摇橹小镇,生态山水画廊”为主题的书画展等系列活动,同样吸引了众多游客驻足观看。

  据悉,本次活动以朱桥摇橹文化和美食主题,秉承"美食赋能传统文化"的品牌初心,融入朱桥特有的非遗元素,采用"非遗+美食"双会场联动设置,让前来游玩的民众充分体验朱桥摇橹小镇最原汁原味的人文风情。(见习记者 叶琦/文 记者 戴巍/图 顾维林/视频)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037