• 设为首页
  • 加入收藏

接到“绑架”电话原是电信诈骗莫上当

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-28 08:25:15

  中宣在线讯 “爸,我被人绑架了,快点拿钱来救我……”近日,家住旌德县蔡家桥镇的彭先生,突然接到显示为女儿手机号码的电话,在女子的哭泣声中一个男子的声音从电话里传了过来:“你女儿在我手上,马上给我汇30万元过来!不准报警!”这突如其来的绑架电话着实让彭先生惊恐万分,而就在和骗子的对话中,彭先生渐渐起了疑心,果断到旌德县公安局蔡家桥派出所报警。

  民警接到彭先生的报警后,立即通过电话联系彭先生的女儿,但是他女儿的电话一直打不通,随后民警又联系了其女儿所在大学的保卫科和老师。通过多方查找,彭先生的女儿终于回了电话,原来在彭先生与骗子通话期间他的女儿一直在上课,手机在静音状态所以没有接到电话。女儿告诉彭先生自己并没有被绑架,而是很安全地在学校上课。彭先生这才放下心来。民警确认这是电信诈骗。

  近期多地有群众接到经过改号软件拨打的类似亲友号码的电话,电话里的人谎称事主亲人被绑架,并有一名同伙假装事主亲人大声呼救,要求速汇赎金。部分事主因惊慌失措而上当受骗。

  警方提醒广大群众:遇到此类情况,家属应立即报警,同时设法与亲属取得联系核实。总而言之无论是否为陌生人,无论何种事由,电话、微信和QQ中提到钱财和转账都要提高警惕,防止落入骗子精心布置的陷阱。(冯瑾)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037