• 设为首页
  • 加入收藏

鳌峰论坛:全力实现“双确保”目标

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-27 08:09:00

  确立目标并全力实现它,是奋斗者应有的姿态。在年底即将收官的关键时期,11月25日市委市政府召开全市重点工作调度会,再次强调了“确保圆满完成今年各项目标任务,确保在全省考核中继续进入先进行列”的工作要求,这是我们必须面对的“年终大考”,没有任何理由懈怠。

  实现“双确保”,首要看实绩。经济指标是对发展自觉强不强、工作实绩硬不硬、干事作风实不实的最直接体现,对照这张盘点收获的“统计表”,每个人都应该算算自己能得多少分。现在距离全年收官只有30多天,现在的“抢收”,直接决定着全年能不能“丰收”,对明年实现“十三五”规划和全面建成小康社会收官也具有重要意义。各地各单位都要进一步强化“抢”的意识、“抢”的行动、“抢”的作为,拿出攻坚的态度和冲刺的状态,迅速扭转目前的经济增长态势,全力决战决胜,通过“抢收”全年成果,实现“双确保”目标。

  实现“双确保”,关键靠实干。“抢”就是实干,就是要一步不落。紧紧抓住余下时间,逐项梳理指标,算好任务账、差距账、进位账、时间账,尤其要针对任务缺口,制定详细任务清单,倒排时间,把责任明确到人、时间细化到天、工作落实到点。“抢”,就要一招不让。少讲客观原因,多从主观上,从思想认识、担当作为、责任落实上找差距。各级领导干部要到一线,一对一解决问题,狠抓项目攻坚,倾力帮扶企业,争分夺秒赶进度,千方百计达目标,尽快把落下的任务抢回来。“抢”,就要一分不输。省政府目标管理绩效考核涉及到的所有考核指标,每一分都要全力争取。特别是对一些仍处于全省下游的指标,要找准对策、精准发力,力争增幅提升、排名上升,做到不拖后腿。

  历史坐标能够刻印的只有奋斗者的身影。只要我们继续“对标沪苏浙、争当排头兵”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的创业激情,转化为加快宣城发展的不竭动力,就一定会在今年的“期末考试”中取得好成绩!(特约评论员 杨金光)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037