• 设为首页
  • 加入收藏

冷空气吹热冬日经济

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-25 09:00:18

  中宣在线讯 11月18日,我市大幅度降温让很多市民感慨“一夜入冬”,“穿了秋裤出门的我,依然感觉在裸奔。”“还没到数九寒冬呢,怎么一下子这么冷?”随着气温持续走低,取暖御寒成了市民的话题之一。记者走访市区各大商场、超市等地发现,寒冷正多方面地影响着人们的生活。

  取暖用品销售火热

  19日上午,记者在市区一家羊毛衫专卖店看到,前来选购的市民相当多,店里三四个导购都在忙着给顾客介绍。“平时早上没什么生意,导购基本上没事可做,但这两天来店里的顾客明显多了,你看才早上9点多,今天也不是周末,就已经这么忙了。”导购员宁女士和记者没聊几句,又忙着招呼起顾客来。

  市民李先生告诉记者,自己穿了一件毛衣外加一件呢大衣,早上出门依然感到冷,“今天实在冷得受不了了,就过来买件厚实些的羊毛衫防寒。”

  突然降温使电暖器也成了家电卖场里的销售明星。记者在苏宁电器了解到,跟传统的取暖电器比,一些融入更多科技元素的取暖设备在市场上越来越受青睐。据导购员介绍,如移动地暖,升温快,双开关的设置使用更安全,24小时之后自动关机,不需要加湿器,还可以在上面的架子上晒一些没干的衣物等。此外,油汀的保温效果好,声音比较小,比较受欢迎。而传统小太阳取暖器,因为是局部聚热,一不小心可能烤糊衣服,如果质量不好的话忘记关了还会引起火灾,逐渐在市场上被淘汰。

  除了买取暖器,安装暖气片也成为不少市民的选择。“装这个暖气片,主要是为了家里老人和孩子考虑的。因为房子已经装修好了,也不能铺地暖,加装暖气片就是目前最好的采暖方案了。”市民龚先生表示,这个暖气片是用锅炉烧水采暖,每组暖气片控制一个房间,温度可调节。

  外卖火爆订单量增长

  19日一天送了30多单,20日送了40多单,前一天忙到下午3点多钟才有片刻喘息的时间,快递李师傅和他的几位同伴跟记者唠起嗑,“忙”成为他们的共同话题。

  随着气温的降低,我市外卖市场持续火热,我市网络订餐平台的相关工作人员表示,目前他们已经开始招聘外卖小哥,预计未来外卖业务还将持续升温。

  “从上午忙到现在,刚刚吃过饭。”在市区开元路附近,李师傅告诉记者,最近都很忙,尤其是午高峰和晚高峰,一碰到下雨天那就更不得了,“11日中午我同时接了10单,逼近我的历史最高峰12单。”李师傅告诉记者,“现在每天能接到40单,多的话将近50单也能接到。”接单的多与少按照他的话说全凭天气,“天气越冷或者天气不好时,单子就会非常多。”一旁的张师傅也很认同,“以前下午还能休息一会,最近忙得吃个中饭歇一下立马就要去接单了,一到午高峰和晚高峰更是马不停蹄地到处跑。”

  记者打开网络订餐平台,提供外卖服务的餐饮商家琳琅满目,各种快餐、西餐、饮料、西点究竟哪个比较受欢迎呢?记者从网络订餐平台相关工作人员处了解到,相较而言,快餐类的点单偏多,并呈现出午高峰增长高于平均值。“每年的夏季和冬季都是外卖需求最旺盛的季节,随着气温逐渐降低,外卖接单量还将持续增加,为此我们已经准备招聘外卖小哥”。(记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037