• 设为首页
  • 加入收藏

宣城人可知道,你每个月交的水费里还包含“垃圾费”!

来源: 宣城市人民政府网站
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-21 08:41:20

  每个月都交水费的你,有没有注意到一个细节?

  近日,有网友在宣城市政府网“市长信箱”里提问关于水费的明细,一起来看看相关部门怎么说。

  网友提问:

最近交水费,发现水费明细包含(水费、污水费、垃圾费),请问每项收费是否有依据,垃圾费和物业收取的垃圾费是否重合,是否合理?

  回复单位:

市城管执法局

  回复内容:

  尊敬的网友您好!

  您反映的自来水水费明细问题,我单位立即安排工作人员及时与来电人联系并认真调查处理,现将有关情况答复如下:

  依据宣城市物价局 宣城市财政局 宣城市住房和城乡建设委员会 《关于进一步落实国家污水处理费政策的通知》(宣价费〔2016〕4号)精神,市水务公司代收污水处理费0.95元/吨。

  依据宣城市人民政府《关于市区城市生活垃圾处理费的批复》(宣政秘〔2012〕445号)精神,市水务公司每户代收城市生活垃圾处理费2元/月,该项收费与小区内部物业费中垃圾清运费不重合。

  欢迎用户到市水务公司客服大厅查阅相关政策文件,用户也可以至市物价局、市财政局、市城管局查阅。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037