• 设为首页
  • 加入收藏

警车上发现百元现金 民警不负信任物归原主

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-18 08:30:31

  中宣在线讯 近日,因工作需要,郎溪县公安局经侦大队副大队长吕健和同事小潘开着警车去建平镇涛峰路中国银行支行调取资料。等他们从银行出来的时候,发现警车车门把手上竟然塞着一张小纸条和一张百元现金。打开一看,只见纸条上的字迹稚嫩:“警察叔叔,那啥,我捡到一百块,在台客隆门口捡到的,你看着办吧!”

  两名警官立即向银行门口的保安询问,保安表示,刚才有两个小女孩在警车旁边站了一会儿,纸条和钱很可能是她们捡到后塞到警车车门把手上的。两名警官很感动,当即决定,一定要替孩子们找到失主,不能辜负孩子们对人民警察的信任。

  第二天上午,吕健就和郎溪县公安局情指中心的同事们取得联系。在他们的帮助下,查看了当日台客隆超市门口的监控,终于发现了两位小女孩从书店出来,在台客隆超市门口捡钱的过程。顺着这条线索,警官们很快联系上了丢钱的那位群众,将这100元钱还给了他。钱已物归原主了,但民警们总觉得还要再做点什么。在郎溪县公安局建平中心派出所民警的帮助下,经过多方打听和走访,民警终于得知当时拾金不昧的两个小女孩是郎溪益华双语学校的学生。随后,民警专程来到该学校,当面向两位拾金不昧的孩子——初三(6)班的杨玲、李可同学表示赞许,并感谢她们对警察的信任。(王哲俊 邱宏琼)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037