• 设为首页
  • 加入收藏

《野生厨房》新“路透”!主持人汪涵和嘉宾们在广德誓节镇进行了“捉鳖大赛”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-11-16 19:30:54

  11月16日上午,小编推送的《湖南卫视来宣城录制节目!汪涵、汪苏泷、林依轮都来了》在朋友圈刷屏啦!

  11月16日下午,宣报融媒体记者再次获得一波“路透照”,并了解到:在拍摄期间,主持人汪涵和嘉宾林依轮、汪苏泷、姜妍以及“美食大V”野食小哥,还在广德市誓节镇桐汭河杨杆段的浅水滩,上演了一场趣味十足的“捉鳖大赛”。

  一起到现场去看看!

捉鳖大赛

  光看图片就觉得趣味十足。说起这个“鳖”可是大有来头,这是广德市特别有名的誓节珍稀沙河鳖。宣报融媒体记者通过搜索资料发现:誓节珍稀沙河鳖可是“广德四绝”(四道特色菜)之一,被誉为“广德天下第一鲜”。

图4.沙河鳖.jpg

沙河鳖,网络图片

  “之所以选择来到广德拍摄,节目组正是被誓节沙河鳖所吸引过来的。”誓节镇政府党政办相关负责人告诉宣报融媒体记者,誓节沙河鳖生于“桐汭河”,是按照野生沙河鳖养殖模式养殖的鳖。

图5.桐汭河.JPG

桐汭河

  因为桐汭河床均为黄砂铺底,沙质松软,最为适合爬鳖繁殖生长。沙河鳖肉质细嫩、炖汤清澈、味美肉鲜。特别值得一提的是,这道美食还曾在央视的一档节目中露面。

图6.誓节镇.jpg 

  这次在广德市誓节镇的拍摄,不仅让节目组尝到了美味的沙河鳖,还欣赏到了誓节镇的大美秋色。作为“中国航天第一镇”,誓节镇山清水秀、林茂竹密,是国家级生态乡镇、安徽省环境优美乡镇,2018年获批“省级森林城镇”。

  此外,宣报融媒体记者还获悉,为了协助节目组做好此次摄制工作,誓节镇提前部署、周密谋划,安排了志愿者和安保人员对重要场所进行安全维护,并及时对拍摄场地进行了细致清洁和整理工作。为了更好地推介沙河鳖,誓节镇还邀请了当地一位有名的捉鳖师傅进行指导,确保节目拍摄工作顺利进行。

  再次期待节目的播出!搬好小板凳~

  好期待有没有?(记者 顾维林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037