• 设为首页
  • 加入收藏

手机用户请注意!宣城“携号转网”最详细攻略来了!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-14 09:11:12

  中宣在线讯 近日,工信部宣布了一项很给力的消息,那就是从今年12月开始,将开始执行携号转网的政策。那宣城市民什么时候可以携号转网呢?记者从市经信局信息办获悉,11月10日,经过一天的反复测试、问题排查,电信联通移动携号转网测试成功,11日起至25日即上线试运行!11月30日,将正式提供携号转网服务。有需要的用户可向当地基础运营企业咨询办理。

  什么是携号转网呢?

  所谓“携号转网”,指的是用户在不改变移动电话号码的情况下,可以从现有运营商改用其他运营商的服务。以往消费者要想改用一家电信运营商的服务,必须更换这家运营商特有号段的电话号码。如今允许携号转网,将极大降低用户转换网络的门槛,运营商们将面临更为激烈的服务竞争环境。

  实行“携号转网”是一项具有广泛社会影响、重大社会效益的惠民工程。根据工信部统一部署,我市三大运营商按时完成了项目建设及内部测试,并组织开展试运行工作。

  携号转网需要满足哪些条件?

微信图片_20191114090835.png

  满足条件后应该怎样办理呢?

微信图片_20191114090838.jpg

  号码转出转入具体该如何操作?

  举个例子,从移动转到电信叫携号转网,其中分两个步骤: 1.从移动转出,叫携出;2. 转入电信,叫携入。携出通过发送手机短信申请。试运行期间,携入需携带身份证前往各运营商主营业厅办理。

  本地市民可以在哪些营业点办理呢?

  携入电信可在鳌峰路电信主营业厅办理,

  携入联通在状元路联通主营业厅办理,

  携入移动即在鳌峰路移动主营业厅办理。

  据各运营商介绍,试运行期间及正式提供服务初期,可能会因技术原因导致故障,企业将会尽快修复改善,敬请广大用户谅解。

  另外有几点请广大用户注意:

  目前携号转网的范围仅限本地电信、移动、联通手机号码;移动转售号码、物联网卡等用户不能参加。

  与原基础运营企业有消费类合约的用户,需按解约条款解约后,才能办理携号转网。

  办理携号转网后,在原基础运营企业的所有权益将清空,且无法恢复。

  办理携号转网后,再次办理需要间隔120天以上。请广大用户按需办理。未尽事宜可向当地基础运营企业咨询。(记者 谭艺莹)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037