• 设为首页
  • 加入收藏

稼祥中学举办第15届校园运动会

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-14 09:06:25

  中宣在线讯 11月7日,泾县稼祥中学举行第十五届校园运动会,这是稼祥学子体育才能的展示,也是对该校体育教学工作的检阅。为期两天的比赛中,体育健儿在赛场上团结协作、顽强拼搏,赛出了水平、赛出了风格,更赛出了稼祥学子阳光活力的精神风貌。

  初冬时节,阳光和煦。11月7日上午8时,稼祥中学的田径场上,队列整齐、彩旗飘舞,该校第十五届校园运动会准时启幕。首先进行的是运动会入场式,国旗、校旗方阵庄严入场,运动员方阵依次登场。各班级方阵走过主席台,他们朝气蓬勃、意气风发,口号热情洋溢、铿锵有力,充满自信,每一个方阵经过,都会得到现场的阵阵欢呼。

  “参加体育运动不仅是国家的硬性要求,更应是广大青少年学生的自觉追求。参加体育运动不但可以增强我们的体质,而且还可以培养爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,可以增强人的自信心和自豪感。”稼祥中学相关负责人表示,此次校园运动会,不仅是丰富学校体育文化生活的大会,也是对同学们身体素质、心理素质和体育运动水平的一次大检阅,更是对各班组织性、纪律性、集体荣誉感班风班貌的一次大展示,全校师生在为期两天的运动会上赛出风格、赛出水平、赛出班风、赛出班级团队的精神、赛出稼祥人的风采。

  百米赛场上打响了本次运动会的首枪。跑道上,运动员快如疾风,他们矫健的身影在红白相间的跑道上划出了一道道美丽的轨迹。跳远场上,每一次助跑都是力量的积蓄,每一次奋力一跃都是力量的展示,运动员的飒爽英姿在闪光灯中定格成经典的姿态。铅球场地,每一步助推都是想把手中的“包袱”抛向遥远的地方……整个比赛秩序井然,裁判们公正执法,运动员竭力参赛,比赛现场捷报频传。

  在赛场,运动健儿奋力拼搏,而志愿者、竭力呐喊的拉拉队做好各项服务。为保障各项赛事顺利进行,稼祥中学招募近百名志愿者,进行赛场秩序维护和后勤保障服务。该校九(11)班的谢俊轶是志愿者队伍中的一员,前两年他曾以运动员身份参加运动会,而这一次他以另一种身份贡献自己的力量。“参与的方式虽然不同,但都能为运动会奉献精彩。所以能参加志愿服务,我也觉得很开心。”谢俊轶说。

  近年来,稼祥中学全体师生发扬顽强拼搏、勇于创新的稼祥精神,在校园文化建设、教育教学质量、教师培训、留守儿童教育和青少年击剑运动、篮球足球手球乒乓球运动等方面均取得了可喜的成绩。2019年9月,稼祥中学击剑队代表宣城市参加全省击剑锦标赛,取得了四金三银二铜的骄人战绩。在今年市第二届运动会,该校选手共计夺得21枚金牌,其中,击剑9枚、手球5枚、篮球2.5枚、足球2.5枚、田径2枚。在11月3日结束的泾县中小学田径运动会(乙组)上,稼祥中学代表队共获12金、6银、4铜,总分391分,名列全县初中组团体第一。稼祥中学男子篮球队连续六年获得泾县初中男子篮球赛冠军;该校足球队连续三届勇夺全县青少年足球比赛第一名;该校师生参加全县乒乓球比赛也摘金夺银,硕果累累。

  稼祥中学现有43个教学班,学生2251人,其中留守儿童寄宿生445人;教职工164人,中高级教师120人,已发展成泾县义务教育初中阶段办学规模最大的学校,同时也是一所综合性学校,既承担着义务教育阶段的教育教学任务,又承担着全县教师的培训工作,还是关爱全县留守儿童的工作基地和市击剑运动训练基地。学校近年来先后被授予国家级“零犯罪学校”、“中华诗教先进单位”、“国防教育特色学校”、“省未成年人思想道德教育先进单位”、“省示范性县级教师培训机构”、“省示范留守儿童之家”、“省家庭教育工作示范点”、“省体育专项特色学校”、“省校园足球特色学校”、“市文明校园”、“市依法治校示范校”、“市平安校园”、“市绿色学校”、“市卫生学校”、“市中小学生日常行为规范示范学校”、“市五四红旗团委”等荣誉称号。(数据来源:稼祥中学)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037