• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区向阳街道有效防治一枝黄花

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-14 08:50:15

  中宣在线讯 连日来,宣州区向阳街道紧紧抓住盛花期的有利时机,通过提高认识、群防群治,专队作业、奖补到位,使加拿大一枝黄花扩散蔓延势头得到有效抑制。

  向阳街道从着力打造围绕扬子鳄保护区大环境下的优良生态为基点,利用微信、手机短信、广播等强化宣传,普及防控知识,努力营造浓烈的群防群治的工作氛围。该街道把铲除一枝黄花与林长制、河长制工作结合起来,坚持属地管理、各司其责,科学防除、不留死角。采取化学防除和人工铲除综合防控措施,向阳社区把连片一枝黄花发生地块,进行机械作业、复耕复种,使“有害地”变成“好良田”。截至目前,该街道已累计铲除一枝黄花780余亩。(路增洪)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037