• 设为首页
  • 加入收藏

加油区域内叫停扫码支付! 目前我市只有宣州区施行

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-14 08:20:06

  中宣在线讯 随着电子支付的普及,在加油站,只需扫一扫,就可以轻松支付油费。你是不是也经常这样做呢?但是最近,记者听到一个消息:多地叫停“加油区域内扫码支付”,认为这可能存在安全隐患!那宣城本地情况如何呢?记者了解到,目前加油区域叫停扫码支付,只在宣州区范围内禁止,各县市尚未施行。

微信图片_20191114081946.jpg

  市区加油站内加油区域严禁扫码支付

  记者走访市区各个加油站点,发现手机扫码支付被禁止在加油站内、加油机器旁使用。

  宣城市汽运总公司第二加油站工作人员告诉记者:“之前有些客户不愿意下车,因此会在加油站内进行扫码支付,但现在我们有明确的规定,会主动引导客户到工作间进行扫码支付。”该站站长敖永忠也表示:“这就是我们自己的工作区域,不仅是要对自己的生命安全负责,也要保证他人的生命财产安全。”

  当记者来到市东恒石油加油站时,一名车主正在加油,也主动询问工作人员要如何支付,工作人员引导该车主到加油站便利店内进行扫码支付,该站站长陈东东也向记者出示了宣州区商务局和宣州区应急管理局的通知文件,在该文件的第二条明确写道:在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机,严禁使用微信、支付宝等进行扫码支付,并要设置警示标示。

  “这是有关部门要求我们张贴的消防安全承诺公示牌,法人代表和负责人都必须有照片,也是为了确保生产安全。现在人们安全意识也提高了,在我们的积极引导下,大多数人都会走进便利店内进行扫码支付。”陈东东指了指张贴在进门位置的公示牌说。

  宣州区内70多个加油站均下达了通知

  宣州区商务局和区应急管理局两部门于近期联合下达《关于进一步加强加油站安全管理有关工作的通知》,宣州区商务局商贸市场科负责人方正表示:“我们在各个群里及时发布了相关文件,目前宣州区内在营业的加油站有70多家,所有的民营加油站我们都进行了走访,并要求其现场签收安全管理有关文件。”

  在宣州区所有加油站签收《关于进一步加强加油站安全管理有关工作的通知》文件后,宣州区商务局和区应急管理局也对各个加油站进行随机走访和抽查,确保一个季度内将辖区内所有加油站走访督查完毕。

  市民发现违反安全操作可电话举报

  宣州区应急管理局副局长王良武表示:“目前我们在抽查中还尚未发现有加油站存在违规操作,若有加油站存在违反安全要求的操作,将会根据其严重程度进行处罚,情节较轻则处以1000元以下罚款,性质严重则将根据程序立案调查。”

  王良武也表示,广大群众若发现区内任何一家加油站的违规状况,可拨打12350安全生产举报电话随时向区应急管理局反映。(见习记者 戴丹丹 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037