• 设为首页
  • 加入收藏

七亿人都买不过的宣城“村花”,今年双十一花了这么多钱!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-13 08:45:44

  最近,宣城有一名“村花”全网刷屏!用“村花”崔云自己的话说,不是貌美如花的“花”,而是花钱的“花”。因为她帮全村人“网购”花钱!

  你们可知道,这个双十一,“村花”崔云帮村里人花了多少?据了解,双十一当天,崔云共下了40单,消费19522.03元。

  为什么崔云成了“村花”?还是网红“村花”?

  崔云是一名来自旌德县庙首镇东山村的姑娘,过去十年,她在淘宝、天猫上购物,攒下了4000多分淘气值,成功打败了全国99.9%的用户,成了88VIP会员的Top10。最近,她还得到了阿里巴巴集团的“帮全村买买买奖”,以及一份礼物——8888枚鸡蛋。

微信图片_20191113084218.jpg

  据悉,11月9日,崔云应邀前往杭州阿里巴巴公司总部,以倒计时嘉宾的身份参加天猫“双十一”开幕式。此次崔云是作为唯一的“消费者”代表参加开幕式倒计时活动,和她共同参加倒计时活动的嘉宾还有“产业链、快递、直播、技术、海外”代表共6人。

  崔云从舞台上下来之后,便立刻在手机上抢购起来!鞋、工作服、电饭煲、衣服、奶粉、色拉油这些早已被崔云加入到购物车中,奋战到夜里三点多钟。双十一当天,崔云共下了40单,消费19522.03元。

  作为一名普通的村民,崔云怎么会有如此大的购买力?原来,她承包了整个东山村老人、妇女、孩子们的网购。强大的消费力背后,是全村人一起买买买。

  2007年崔云医专毕业后,就来到旌德县庙首中心卫生院,成为了一名护士,随着电商的出现,2010年崔云便注册了淘宝网,成为全村第一个网购的人。

  在东山村这个有着1000多人的村庄,四周被连绵的大山包围,很多成年男性都外出务工,村里剩下的大多数是妇女、老人和留守儿童,崔云在网上学会购物后,发现很多东西比超市便宜,折扣也多,村里人知道后,纷纷让崔云帮自己在网上买东西。于是,从2014年开始,崔云便开始帮村里的孤寡老人、贫困户、五保户在网上购买价格便宜的日常用品。

微信图片_20191113084229.jpg

  东山村光是留守老人有一百多,老人们出门很不方便,崔云不仅帮这些老人买东西,并且还亲自把货物送上门。一些老人们不会使用的电子产品,崔云就详细给他们讲解使用方法。如今,村民们对崔云也十分信任,家里缺什么东西,便能立刻想到“村花”。在村里,时常能看到村民们结伴到崔云家去网购,崔云也乐在其中,研究出各种领劵省钱妙招,帮大家买买买。

  双十一来临,崔云的小本子上早已密密麻麻记着哪家哪户需要买些什么——汪丽江家的奶粉、尿不湿;梁思雨家床、大衣橱;刘蓉的羽绒服、皮鞋等等……

  崔云自己也调侃道:“村里人都喜欢叫我村花,不过不是貌美如花的‘花’,而是花钱的‘花’,因为我帮他们花钱啊!哈哈哈……”据崔云介绍,现在每个月全村累计网购上万元。

  东山村第一书记严祥蓓:我们村崔云通过互联网,义务为村里留守老人等村民代购商品,让他们足不出户就买到了物美价廉的生产生活用品,既改变了农村传统的消费理念和消费方式,带动了消费升级,更引领了农村的新风尚。

  崔云帮村民们买买买的故事在微博上也掀起热潮,还被财经网、梨视频等多家媒体报道,并被思想聚焦等微博大V转发,火爆全网。截至目前,阅读数量已达722万多。

微信图片_20191113084300.jpg

  众多媒体均对崔云进行了采访报道。

  网友们纷纷留言:谢谢小姐姐给留守老人带去快乐的生活,感觉很亲切、很温暖,为崔云点赞。(见习记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037