• 设为首页
  • 加入收藏

“双11特供”冷空气已发货,宣城最低跌至5℃

来源: 中央气象台、中国天气网、安徽气象台
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-13 08:24:17

  当你在双十一“剁手”购物时,“冻手冻脚”的冷空气将比你的快递更早发货。

  据中央气象台预报显示,11日至14日,新一股强冷空气将自西向东影响我国大部,长江中下游及其以北地区有4~6级风,平均气温将下降6~10℃,东北地区等地局部降温超过12℃。


此次强冷空气除了制造剧烈的降温以外,雨雪、大风、沙尘也是一个都不少。预计12日至14日,西北地区东部、东北地区有小雪(雨)或雨夹雪,青海东部、甘肃西部、川西高原北部和东北地区东部等地的部分地区有中到大雪,吉林东部、黑龙江东南部局地有暴雪;黄淮、江淮、江汉及西南地区有小雨,重庆、贵州、湖南等地的部分地区有中雨。

  这股较强冷空气将于12-13日影响安徽省全省平均气温将下降4~6℃,同时13日全省偏北风力增至3~4级,阵风7级左右,

  14日早晨,淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻,14日后全省气温显著回升,16日后受另一股冷空气影响,我省气温将再次下降,对于宣城来说,大风降温也是少不了的,本周全市以晴天到多云为主,其中12日至13日有雨,14日受冷空气影响,最低气温跌至5℃。

微信图片_20191113082045.jpg

安徽省未来一周天气预报

  降水:预计16日前全省以多云天气为主,降水偏少,仅12日前后我省有一次弱降水过程。17日前后受冷暖空气共同影响,我省还有一次降水过程。目前,全省246套地面火箭发射系统、52套地面催化剂播撒装置状态良好,弹药准备充足,3架增雨飞机驻场待命。一旦发现有利天气条件,立即组织开展飞机地面立体人工增雨作业。

  大风降温:12日后期-13日受冷空气影响,全省平均气温将下降4~6℃,同时13日全省偏北风力增至3~4级,阵风7级左右;14日早晨淮北地区和大别山区部分地区可能出现霜或霜冻。14日后全省气温显著回升。16日后受另一股冷空气影响,我省气温将再次下降。

  具体天气预报如下:

  11日:白天江北晴天转多云;江南多云。夜里全省多云有时阴天,大别山区南部地区有小雨。

  12日:全省多云转阴天,沿江江北大部分地区有小雨。

  13日:江北阴天转多云;江南多云到阴天,部分地区有小雨。

  14-15日:全省多云到晴天。

  16日:淮北多云转阴,夜里西部地区有小雨;淮河以南多云。

  17日:沿江江北阴天,部分地区有小雨;江南多云转阴天。

  同时受这轮冷空气影响,13日全省自北向南将出现一次污染过程。

  未来一周污染气象条件展望

  未来一周全省扩散条件一般。空气污染气象条件等级:11日全省2~3级,扩散条件一般;12-13日全省2级,较有利于污染物清除和扩散;14-16日全省3级,扩散条件一般;17日全省2~3级,扩散条件一般。



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037