• 设为首页
  • 加入收藏

“双11”当日,宣城的快递投递量达到23万件!

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2019-11-13 08:16:47

  中宣在线讯 2019年天猫“双11”刚刚落下帷幕。2684亿的成交总额再度刷新商业纪录,也成为了中国新消费的又一里程碑。你是不是也参与了这个千亿级别的大“项目”?如果说昨天是买买买,近几天你肯定是在等等等。

  就在11月11日上午8点09分,家住宣州区澄江街道的陈先生收到了自己的第一个“双11”快递。这也是宣城市“双11”当日第一个投递到顾客手上的快递。

微信图片_20191113081428.jpg

  “‘双11’还没结束,我的第一个快递已经到了,现在的物流实在是神速!”几乎在同一时间,家住郎溪县建平镇的孟女士也收到了自己的快递,并欣喜地发了朋友圈。

  记者从市邮政管理局了解,今年10月31日,中通、韵达、圆通、申通、百世等主要快递公司宣布,将与菜鸟一起升级长三角经济圈内的旺季快递配送速度:从11月11日0点算起,“长三角26个城市”互发的“双11”旺季快件,一经揽收开始,在72小时内必须送达,否则将按规则给消费者赔付。

  为了达到这一时效要求,我市各大快递公司从收、派、转、运、客服等各个环节为旺季快递做好准备。“为了升级快递配送‘双11’派件速度,这个月我们增加了63名临时工,增派了运营车辆14台。”顺丰速运宣城分公司负责人说。

  11月11日中午时分,记者来到了顺丰速运宣城中转场,只见现场仍然是一派忙碌的场景。

  “凌晨4点多,我们开始卸货。”顺丰速运宣城运转中心仓管组长陈姗介绍,35名组员用了两个小时左右,将7000多件货全部卸载、分拣完毕,最终赶在了11日上午7点前封车发到了鳌峰路速运网点,再由快递员卸货投递到客户手中。

微信图片_20191113081436.jpg

  伴随着“双11”的买买买,这几天最忙碌的应该就是快递派送工作和监管快递的邮政管理部门了。

  “为了提高用户用邮体验,我市各快递公司已未雨绸缪,通过提前改建一批重点邮件处理中心、增加零时工、车辆等措施提高日均处理能力。”市邮政管理局工作人员告诉宣报融媒体记者,“双11”当日,我市快递投递量达到23万件,同比增长了21.43%。目前全网没有出现限收、限流和积压现象。(王璐 记者 顾维林 文/图 

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037